※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠を機に結婚することになりましたが、母親からの祝福がなく戸籍についても不満を言われています。結婚式が近いのに母は休暇を申請していないようです。

妊娠して結婚する事になりましたが、わたしは女兄弟で、姉も私もすでに実家は出ており、せめてと思い旦那にお婿さんに来てもらいました。
父親は、私たちが産まれたときに、お嫁に出さないといけないと思っていたから、わたしが結婚して、しかもお婿さんをもらってくれて本当に嬉しいよと言ってくれましたが、母親からはおめでとうの言葉はなく「お母さんが動けなくなったら面倒見てくれれば良いからね」と返信があり、そして、「一緒に暮らしてもらえると嬉しいなー!」と言われました。そして、戸籍は今住んでるところで登録すると「なんで、実家の戸籍に入れないんだ?」と文句を言われました。親って子供の結婚が決まった時、おめでとうと喜んでくれるものと思っていましたが、そうではない人もいるのですね。来月結婚式なのに、母親はまだ職場に休暇の申請をしていないようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいですよね。
おめでとうって言ってほしいだけなのに。
私も結婚妊娠出産何もおめでとうって言ってもらえなかったです。自分の家族からは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、子供の結婚妊娠を聞いてどういう感情になったのか気になりますよね、私の場合は、老後の自分の面倒を見させるために産んだのかなって思いました。子供=私物

• 14時間前