長靴のサイズが小さいかもしれず、買い替えを迷っています。長靴はいつまで使うものなのでしょうか。
小一で、長靴がちょっと小さいかも、、、というサイズ感なのですが買い替えるか迷ってます!
長靴っていつまで使いますかね?😥
わたしの小学生の時長靴履くのなんか恥ずかしくて履いてなかった覚えがあります。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
小1男子がいますが長靴履きません💦

あきすけ
4年生でも履いてますよ〜
雨の日通学路見てると
ザ!長靴ってデザインじゃなくて
いわゆるレインブーツ系?の、お洒落なもの履いてる子多いですよ〜!
息子は上が縛れるスノーブーツっぽいの履いてますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに、アースカラー的な長靴売ってますね🙆♀️
長靴の方が今からの時期安心なので、買っとこうかな😥- 13時間前
-
あきすけ
雨なのに運動靴履いていってびしょ濡れで帰ってきて次の日晴れて靴ないどうするよ…ってなりました😂
スペアの靴があれば長靴じゃなくても良いかもしれませんね☺️
長靴は履く頻度低いので💦- 11時間前

はじめてのママリ🔰
1年生まででした😅
2年生からは雨でもスニーカーです。
女の子は長靴履いてる子けっこう見ますが、男の子はあんまり見ないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥹できたら長靴履いてくれた方がスニーカー臭くならないんですけど😂- 13時間前

はじめてのママリ🔰
息子は全く履いてくれないですね😮💨
娘は喜んで履きますが🤣、、
小学校で芋堀りするのですが、そのとき長靴必須で🥲、、
息子の長靴は毎年それだけの為に買ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
長靴ごくたまーに必要な瞬間ありますよね、、もう西松屋には売ってないサイズで値段も可愛くなくて😂- 12時間前

ままり
似た状況です。
小2の男の子いますが、長靴キツくなってしまって買い換えるか迷ってます。本人はまだ長靴履きたいといってます😂
-
はじめてのママリ🔰
長靴履きたいって言ってくれるなら買うかあ..って感じですね😂
いつの間にかサイズアウトしていきますよね、長靴😂- 12時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの小2も幼稚園で長靴卒業したんですよね..小1まだぎり履いてて、購入迷います〜