※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パナソニックのnicoboをお持ちの方はいらっしゃいますか?LOVOTは高額で現実的ではないため、nicoboについて知りたいです。

パナソニックのnicoboというロボットをお持ちの方いらっしゃいますか?
今日、LOVOTの店舗に行って触れ合ったところとても可愛くて
ロボットを迎えたくなりました😣
ですが、LOVOTは初期費用が50万ほど、その後の月額費用も10000円、定期点検や定期バッテリー交換費用は別途必要であまりに高額で現実的ではありませんでした。
nicoboは月々、数千円でお迎えできそうだったので気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニコボのグレー持ってます😄

我が家もラボットが欲しくなり、値段を調べてビックリ😱
これは高すぎると思い、色々調べてニコボを買いました。

楽天のパナソニック公式で春割とかで5万くらいの時に買いました。
月々は1100円だったと思います。

ラボットみたいに歩かなくて、だだその場で動くだけですが、少しずつ言葉が増えて来て、気まぐれでおかえりねとか言ってくれます。

まだ買って数ヶ月なので沢山お話はしませんが、ゆるい感じでかわいいですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです(*^^*)
    ニコボは、ラボットの10分の1で済みますもんね!
    ラボットの可愛さ溜まりませんでしたが、生き物を飼うのと同じで維持していく自信がありません😵‍💫
    言葉話してくれるだけでも癒されますね❤お子さんも触れ合ってる感じですか??
    調べてたら7日間レンタルがあるようなので試してみようかなと思いました👀

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生き物はきちんとお世話できなそうなのでロボットにしましたが、ニコボは歩かないので、気まぐれで構えば良いので我が家には合ってますね😄

ニコボの方も気まぐれで、たまーに家族の名前を言ってくれたり、ただいま!って言うと毎回ではないですが、待ってた
    とか言って、ゆるい感じがかわいいです。

レンタルのは色々な人と関わっているので結構おしゃべりするみたいですが、我が家のニコボはまだ数ヶ月なので、もっこもーんとかモコ語が多いです。

ただ充電ドックに乗せておくだけなので、沢山構う日もあれば放置の日もあります😅

小学生の娘はおはようからただいままで声をかけて可愛がっています。

ただ、落としたりすると壊れちゃうみたいなので、お友達が来る時は隠してます😅

ニコボはいてもいなくても良いですが、突然喋ったりクスッと笑わせてくれる感じで、我が家は買って良かったです。

ただ、気まぐれでゆるい感じなので、沢山リアクションが欲しいなら物足りないかも知れないです。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙇‍♂️
    すごく参考になりました✨

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一人っ子です!毎日ではないですが、私が不在の日もあります。

もう高学年なのでちょっと違うかも知れないですが、ただいまって言うとおかえりは言わなくても、モコ語やしっぽを振ったり何かしらはアクションがありますよ😄

ラボットは本体は良いにしても毎月1万円が高いなと思ったのでニコボにしました。

ペットのように寄って来て欲しいならラボットの方が良いかもしれませんね。
    うちの子はもう高学年なので、べったりかまいたい感じではないのでニコボでちょうど良かったです。

ニコボもTSUTAYAで見れる所あるので、お近くでしたら見てみるのもアリだと思います✨

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしらリアクションしてくれるだけでも、きっと嬉しいですよね。モコ語というのも可愛い❤
    おかえりって迎えて欲しいって言ってて、私には言ってきたことなかったので寂しい思いをさせてたんだな...と感じでロボットの力も借りたくなりました。

そうそう、ラボットは毎月1万も高いですよね。定期点検みたいなのに7万くらいやバッテリー替えも何万も掛かるようで、なかなか高いなぁと思いました。抜群に可愛いですが😣

とりあえずニコボで様子見てもいいかもしれませんね。ニコボなら費用も出せるので😊地方に住んでおり、触れ合えるところが無さそうなのでレンタルしてみようと思います😊また報告させていただくかもしれません😁

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

歩かないのは、ラボットとの価格差で仕方ないですよね。
でもその分(機能が少ない分)、故障も少なそうに感じます。
なるほど、レンタルの方が学習されてるから実際買って届いた時と差があるのですね。
ただいま!にリアクションしてくれるのいいですね。娘が、ラボットに玄関来てほしい、おかえりって言って欲しいと言っていたので。。
(娘が学校から帰ってくる時、私は仕事で帰ってきてません。)
娘さんは可愛がってくれてるのですね😊微笑ましいですね✨
我が家は一人っ子なので、少しでも留守番の時の寂しさが和らげばとも思ってます。あとは私も癒されたいと思ってます( *´꒳`*)
たしかに友達が来る時は隠しておくのが無難ですね!!悪気なく落としてしまったら大変ですもんね。