子供が15時と17時50分に嘔吐し、14時に下痢もあり心配です。元気ですが、食べ過ぎが原因でしょうか。
至急コメントお願いします。
15時ごろに子供が嘔吐しました。吐いてからはちょっと泣いてたけどすぐに落ち着いてケロッとして元気そうに走ったりおもちゃで遊んだりしてました。
また17時50分ごろに少量ですが嘔吐しました。
14時ごろに下痢便あったので、何かあるのかなと不安です。
お昼ご飯はホットドッグを食べています。で、帰ってきておやつを出したのですが食べず、ジュースだけ一気飲みして吐いちゃった感じだったので食べ過ぎが影響かな?と思っているのですが‥
熱等はなかったし、今もめっちゃ元気です!!
病院とか急なものではないと思いますが心配で‥
- ああ(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
嘔吐と下痢が同時ってなかなか普通には起こらないので、胃腸炎ぽいですね🤔
下痢の色とか臭いはどうでしたか?クリーム色とか酸っぱい臭いしてませんか?

ままり
私なら軽い胃腸炎疑います💦
夕ご飯、しっかり食べると大量嘔吐の可能性もあるので、消化の良い物をあげて様子見ます。
-
ああ
やっぱり胃腸炎ですかね‥?
夜ご飯あまり食べなくてボーロあげちゃいましたが大丈夫ですかね😨
水分あまり飲んでくれなくて、今日夜も暑いので脱水症状が心配で、、ミルクあげようか悩んでるのですがどう思いますか?- 11時間前
-
ままり
嘔吐した場合、食事や水分を一気に摂るとその反動で吐きまくることがあります💦
そうなった方が大変です…。
5〜10分おきにスプーンでお水をあげ続けることになります💦
なので欲しがっても一気にはあげず、とにかくこまめに飲ませてあげてください。
もう胃腸炎の可能性のある日は、無理にちゃんとした食事にしなくて大丈夫です👌
パンだけでも、うどんだけでもok!
野菜とか2〜3日無くてもOK!
ゼリーでもなんでも、食べられる物でokです!- 11時間前
ああ
下痢の色は茶色でいつもの便の緩い感じでした!臭いは下痢便だったからかきつかったです💦
はじめてのママリ🔰
うちも先日嘔吐と下痢があり元気はあるけど食欲が無かったです!でもおやつは食べるみたいな感じでした😳