※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で自社の化粧品を推奨する同僚たちが本当に良いと思っているのか疑問に思っています。自分がそう思えない理由や、どのように販売すれば良いのか不安です。

職場で推奨販売する自社のプライベートブランドの化粧品があるのですが、私はほしいとは思いませんしいいとも思いません
ですがみんな宗教のようにこれいいよね❗ほんとすごいよね❗と言い合ってます
皆さん本当にそう思ってるんだと思いますか?
一応話は合わせています。社会人として足並み揃えるためですが、みんなが本心からいいと思ってるのであればなぜ自分はそう思えないのだろう、どんな気持ちで売ればいいのだろうと思って不安です
みんな、演技してるんですかね?

コメント

ままり

ママリさんと同じく他の方も足並み揃えてるかもしれませんし、本当にいいと思ってるのかもしれません。

それは、その人にしか分かりませんが、結局販売しなければいけないのなら、ある程度モチベーション上げとかないと…って気持ちもあるのかもしれませんね。
そういうと宗教っぽいのかも…ですが…💦

でも、化粧品って自分がイマイチと思っていても、そのお客さんにしたらベストになるかもしれなので、難しいところですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    同じ値段だすなら私なら絶対メジャーなやつがほしいので、みんな絶対仕事だから嘘ついてるって内心思ってます…😅
    仕事ですし、本気でいいと思える、思おうとする気持ちが大切ですよね

• 18時間前