コメント

はじめてのママリ🔰
排卵がずれたんじゃないですかね??

はじめてのママリ🔰
同じく今日5w4dくらいで胎嚢確認できませんでした💦
検査薬は逆転してるのですが…
結果どうなったか教えていただくことはできますか?😭
-
2人目妊娠中👧🏻👶🏻
6w3dで胎嚢確認、8w3dに心拍確認ができました!
ちなみに6w3dの時点では、胎嚢の中は空っぽでした💦
8w3dの時点で、CRLが13.6mmでした👶🏻
結局、赤ちゃんの大きさや最終月経から計算された週数はズレがなかったです🫨
なので、5w4dで胎嚢が見えないのも全然あり得ると思います🥺🙏🏻🙏🏻- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
無事確認できておめでとうございます🎊✨
私は明日の5w6dで再度エコーをして胎嚢確認できなかったら、そのまま大きい病院に紹介状書くから行ってきてと言われました💦
8w3dまで同じ病院で診てくれましたか??- 7月6日
-
2人目妊娠中👧🏻👶🏻
ありがとうございます😊
同じ病院で診てくれました!
胎嚢見えなかった時に、血液検査をしてくれhcgの数値を確認されました😳- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
今は不妊治療のタイミングで妊娠確定しているのですが、HCGの数値が昨日1900あったのに胎嚢確認できなかったことで子宮外妊娠かもって言われました💦
明日の5w6dで確認できなかったら子宮外妊娠の可能性高まるから、大きい病院で検査してもらってとのことでした😭- 7月6日
-
2人目妊娠中👧🏻👶🏻
そうなんですね😣
5w4dで胎嚢確認できなかった時、hcg1290ありました!専門的知識がある訳ではありませんが、同じ1000台で見えなかったので、まだまだ希望持ってください😖無事確認できることを祈っています🥺🙇🏻♀️- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
先生も、1000以上あれば本来なら胎嚢見えるとのことでした💦
子宮の中は出血等なく、子宮内膜も厚いから早期流産の可能性もあるけど…でも5w6dでやっと胎嚢確認できたとしても、正常に育つ可能性は低いと言われてしまい、どっちにしろ今回は諦めることになるのかなと思いました😭- 7月6日
-
2人目妊娠中👧🏻👶🏻
そうなんですね😢お身体大事になさってください😔
- 7月7日
2人目妊娠中👧🏻👶🏻
たまたま子宮頸がんの検査で病院に行った時に、「今日か明日排卵しそう」と言われ、その日の1回きりだったので大きなズレはない気がします😔
はじめてのママリ🔰
5w半ばで胎嚢見えないとなると子宮外か化学流産かですかね、、💦
2人目妊娠中👧🏻👶🏻
ですよね😅
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが、週数が大幅にずれてないなら、、
2人目妊娠中👧🏻👶🏻
生理周期が34日なのですが、ネットの週数検索は周期28日のが多いですよね?その辺と排卵日のズレは関係していますか?
はじめてのママリ🔰
関係してます!排卵がずれたとして今5wなってないくらいですか?
2人目妊娠中👧🏻👶🏻
生理周期を入力して妊娠週数を調べるサイトだと、今日で5wでした💦
今朝も検査薬試したところ、逆転現象が起きていたので、受診が早かっただけだと思いたいです😢
はじめてのママリ🔰
でしたら早くて見えなかった可能性はありますが、市販の逆転現象は全く関係ないですね。逆転しても子宮外や化学流産はありえるので💦
2人目妊娠中👧🏻👶🏻
そうなんですね!とりあえず次の受診日まではあまり考えないようにします😌