※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

夫が不動産会社でのハウスクリーニングの話をしに行く際の服装について悩んでいます。スーツは必要ないと思いますが、適切な服装は何でしょうか。

育児と関係ないのですが、相談です💦
私は不動産屋でパートをしていて、夫がハウスクリーニングの仕事をしています。(主に賃貸の退去後クリーニング)
私の会社の工事課の上司に、チラッとハウスクリーニングの話をしたら、うち今クリーニング業者足りてないんだけどやる?と言っていただき、すぐに上に話を通してくれ、急遽明日夫が私の会社の本社に話をしに行くことになりました。そんな大手不動産ではないですが、600人規模くらいの地域ではたぶん1番大きな会社です。
しっかりした会社なので、明日の夫の服装がどのような服装でいくのが正解なのか悩んでいます。
キッチリとしていればそれに越したことはないですが、とはいえは、スーツで行って、「おぉ、〇〇さんの旦那さん気合入ってるな、、w」と思われる可能性もあるのかな?と💦
社員面接ではなく、業者なのでさすがにスーツ着るまではしなくて大丈夫ですよね?😅
常識的にどんな格好がベストだと思いますか?

コメント

らすかる

旦那さんからしたら営業なのでスーツでも良いと思いますよ。
どこの会社も外回りの方はスーツですよね。
この時期ならクールビスでノーネクタイってこともあるかと思いますが、初めての取引先だとネクタイいりますよね🤔きっと…
社名の入った制服があるならそれが良いんですが、質問されるってことならない感じですよね。

はじめてのママリ🔰

会社全体の雰囲気が分からないのでなんとも言えませんが、業者として仕事をもらいに行く感じであれば、なんとなくスーツ、もしくはビジネスカジュアルあたりが無難な気がします!