※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

仕事は好きですが、体力が足りず家事が滞っています。正社員で家を綺麗に保つ方法を知りたいです。

仕事自体は好きで働く事は何も不満はないけど、自分の体力やキャパが無さ過ぎて、今週はパート週4連続勤務だった事もあり、家事が滞りまくりー✨
最低限やらなきゃいけない料理と洗濯と風呂掃除と簡単な掃除機は毎日やるものの、洗濯物は畳めてないし掃除も全然でトイレ臭くなっちゃうし…週末まとめてやるので疲れるし、今やっと終わりました🫠

正社員で働きながらおうち綺麗にしてる人はどうやってやっているのか…尊敬です🫠

コメント

2度目のママリ🔰

全然綺麗とは程遠いですが、物が少なくなれば片付けは楽だし、やる気も出ます!笑
すぐ終わるので!

洗濯は畳みながらしまうので毎日できてます😊
ご飯作りの方が面倒でテイクアウトなどに頼っちゃいます💦

• ペコラ

ペコラ

まず物を少なく出来るところが素晴らしいです、私も断捨離等したのですが、結局捨てられない物(子どもの学用品や服等) をうまく片付けられず…もちろん不用品もまだまだありますが…🫠

ご飯をテイクアウトにするとどうしても高くついてしまうので、そこだけは頑張っています…!

• 12時間前