※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の女性が転院を考えています。現在の病院で流産を繰り返し、不信感が募っています。次の転院先での保険適用の体外受精について知りたいです。

不妊治療中で転院しようか迷っています。
わからないことがあるので、ご存知の方は教えてください。

体外受精で1人目を出産した病院で2人目治療をしています。
1人目で1年のうちに2回、2人目では2回連続で流産になりました。どちらも20代のときです。
偶然が重なった、たまたまだと言われ、念のためと軽い不育症の検査のみしておりますが、異常なし。
人生で5回の流産をしているのに、手術して掻き出した胎嚢を検査に出すこともしてもらえません。

1人目は20代前半で4回の採卵、5回の移植で生まれましたが数打てば当たると言われ、特にこれといった検査はなし。
そろそろ不信感が募ってきてしまったので転院を考えています。

今は凍結してある胚盤胞はありませんが、次の転院先はかなり混み合っているらしく初診までに待ち時間があります。
もし仮にあと1回今いる病院で採卵・移植をしてダメなら転院をするとして、凍結してある卵があると転院先で保険適用の体外受精はできませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

凍結胚があれば転院しても自費です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊
    もし凍結胚がある場合、転院するために破棄もできないですよね?😰
    そうすると必然的に凍結胚がある方は転院先で保険適用の体外受精できないですよね😱😱

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院するために破棄はできますよ🤔

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    無知で申し訳ありません🙇‍♀️
    病院で最初の説明のときに破棄ができないと聞いていたので、転院するときもできないのかと思ってました💦
    グレードが低いからとまた採卵し直したいなどの理由で破棄ができないって意味だったのかもしれません!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです、それはできないです🙌
    けどもし良好胚たくさん残っていたらもったいないので、私なら今胚盤胞ないなら転院します🤔

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか胚盤胞、移送できる病院なら移送もありかなとは思いますが!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️💦

教えて頂きめちゃくちゃありがたいです🥺
    今胚盤胞も、初期胚も凍結は何もないです!!
    まさにこのタイミング!って感じですよね🥺

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胚盤胞ないと書いてたので私なら転院しますがもしまた同じ病院で採卵するなら移送もありかなって意味です!ただ移送も高額だし卵に負担かかるみたいなので個人的には今です😄

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!そういうことですね!!
    頑固先生でホームページ見たら移送してなさそうだったので転院してしまおうかなと思いました🥺
    5回採卵して60個ほど全部で卵子取れてますが胚盤胞になったのが少なすぎて凍結2個しかしたことないので、おそらく今回も同じ病院で採卵したら凍結なしになりそうな気がしてます🤣

• 6月18日