みみみ
私はご飯の量は120gできめて、毎回計ってました!
あとは、とにかく運動+水で、体重が動かなくなったのは減る前の証拠だと思って、耐えて耐えて、なんとか妊娠前の体重より減らしてます!
ただ、生後2ヶ月ってことなんでまだ、安静にする時期なので、3ヶ月までは甘やかしてました!まだ、痩せる体制も体が整ってないかと。休めることも仕事の一つだと思います!

はじめてのママリ🔰
元々痩せ型じゃなくて平均体重ぐらいだったので、何もしなくても家事育児してたら勝手に落ちました😂
旦那がほぼ何もしてくれないので必然的にずっと立ち働いていたからかもしれません🥲
食事は毎食バランス気にしなくてもいいと思いますよ。
1日の中でバランス取れてるか、1週間の中でいろんな食材食べてる(偏ってない)かを気にするぐらいで大丈夫かと思います😊
産後半年までは体重が戻りやすいみたいなので、焦らずあと4ヶ月で落としていけばいいと思います〜

はじめてのママリ🔰
「バランスよく食べると逆に太る」は、たぶんバランスの整え方を間違っているか、目標体重が低すぎるか。ですかね🤔
今目指している目標体重がBMI20以下なら簡単には痩せませんし、
バランスよく食べて増えるのは、代謝が下がりすぎていて体が「代謝を戻して」と教えてくれているサインだったり。
後者の場合は、一度体重を増やさないと痩せることは難しいです。
色んなことが考えられるのですが、一先ずダイエット=食べる量を減らす
ではないので、これまでの食生活や維持していた体重がわからないと何とも言えないです!
コメント