人を妬んでしまいます😭子供が男の子も女の子もいてもうすぐ素敵な家が建…
人を妬んでしまいます😭
子供が男の子も女の子もいてもうすぐ素敵な家が建つ。
子供はまだ2歳だけど塾みたいなの通って教育環境にも恵まれてる。
今妊娠していて出産の半年前からお腹が大きすぎて運転も子供のお世話もできないので実家に帰って家事も子育ても運転も全部親にやってもらってる。旦那さんも協力的。
その子の環境が恵まれすぎていて羨ましいって思ってしまいます。
身内なのでずっとこういう情報な耳に入ってくるのかーとか考えたり心が黒すぎですよね😭
- はじめてのママリ🔰

みっきー
隣の芝生は青い芝生は青いと思って流しましょ。。
聞けば聞くほど腹黒くなってしまう。。

はじめてのママリ🔰
そういう人は前世とかでも自分より努力してきて徳を積んできたんだなと思うようにしてます🫠

はじめてのママリ🔰
すごく幸せそうに見える人も、実は悩みがあったり家族にしかわからない揉め事があったりすると思います。
あまり気にせず、主さんは主さんの幸せを見つけましょ🙂

はじめてのママリ🔰
何も悩みない人なんていませんからね
見えないだけでみなさん色々抱えてますから。
今の状況に感謝したり
自分の人生を楽しむ方に
目線向けたらいいんじゃないでしょうか。

まる子
自分妬んでる💦って自覚があるのだから、結構まともだと思います。
でも、身内だからって、そんなにその人の生活が耳に入ります?本人に直接聞いてます?
それに、案外、人に世話されるのをずっと続ける生活もしんどくなりますよ。
ポテチ爆食いしながら、好きなドラマ見て過ごす〜♪とか、出来なさそう。
頑張ってるから、胸張って手抜きが出来るとか、サボるとか、休む〜が出来るみたいな。
でも、妊娠中ですからね、体調やメンタルはしんどいと思います。
コメント