※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アイフォン12から16に変えました。クイック移行はしたものの、アップル…

アイフォン12から16に変えました。クイック移行はしたものの、アップルアカウント?と登録ができず、キャリア決済ができませんとメールが来ます。なのでアプリがダウンロードできないし、iCloudの容量のサブスクもできません。調べてもわからずで、、。どうしたら良いですか?ワイモバイルからauに変えてます。、

コメント

はじめてのママリ🔰

Apple IDは同じのでログインしました?
キャリア決済はできなくなってるので、支払い方法は変更しないとです!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ🆔です!
    どうやってキャリア決済変更したら良いのでしょうか?
    調べてもうまくできなくて😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

APP Store→右上のアイコン→1番上の名前→お支払い方法を管理→お支払い方法を追加
    ですー

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それができなくって😭
    拒否されました、になるんです😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうキャリア決済は使えないので他の登録しないとですよ!!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しく乗り換えたauのキャリア決済を登録するにはどうしたら良いのでしょうか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは今支払いが行えてないものをカードなどで支払い終えないと選べないはずです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前がワイモバイルなのですが、それの支払いを終えていないと、、、という意味ですか?🧐
    今までキャリア乗り換えてもこんなに苦労した記憶がないんですが😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイモバのキャリア決済で支払う予定だったものを、という意味です!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルの支払いが月末なんですが、それまではどうしたら良いのでしょうか?💦アプリのダウンロードも出来ず😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルで支払うんじゃなくてクレジットカードやiTunesカードでって意味です!
    ワイモバイルではもう支払えないので🫠
    多分噛み合ってないですよね🫠

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちんぷんかんぷんです!笑すみません💦
    今auが繋がってるんですが、アプリをダウンロードするにはキャリア決済が必要かと思います。どうしたら良いですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度順番にいいますね。
    ワイモバイルは解約してるのでもうワイモバイルのキャリア決済は使えません。
    なので先ほど伝えた方法で支払い方法をクレジットカードか、iTunesカード購入するなどして今支払いエラーになってるものをまずは支払ってください。
    支払いが終わって、キャリア決済が選べるようになってからauのキャリア決済を選んでください。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます!
    クレジットカードの番号を携帯に入れるのに抵抗があるのですが、決済してしまえば、auの方のキャリア決済に戻せますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、すみません💦iTunesカードとは、アップルギフトカードで合ってますか?

• 5時間前