※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

失敗だ。これは駄目だ。しょっぱすぎる。塩鯖で鯖の味噌煮を作っちゃい…

失敗だ。
これは駄目だ。しょっぱすぎる。

塩鯖で鯖の味噌煮を作っちゃいけないと学んだ30歳の初夏・・・

コメント

やぁたん

料理は沢山失敗して、上手になるんです😊

今回の失敗をいい経験に、お料理上手目指してください👍✨

• 。

もともと料理が苦手で目の前で誰か(主に母)に教えてもらった物しか作れなくて
    今日は何故か、どーしても鯖の味噌煮が食べたくて、
    でもスーパーに塩鯖しかなくて、まぁ湯引きするし、大丈夫か。と軽く考えてネットで調べた通りに作ったんです。

1口でお茶碗の半分のご飯食べれるくらいしょっぱかったorz

でも、タレは美味しかったです(笑)

• 6月2日
  • やぁたん

やぁたん

それはめちゃくちゃしょっぱかったのですね😱

タレは美味しかったなら、次はちゃんと真鯖を使えば美味しくできますね💕
    是非、再チャレンジしてください😊

• 6月2日
  • 。

ありがとうございます(๑º╰╯º๑)
    真鯖見つけたら即買いして再チャレンジ!します!w
    ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

• 6月2日
  • やぁたん

やぁたん

頑張ってください😊💕

• 6月2日
  • やぁたん

やぁたん

グッドアンサーありがとうございます😊❤️

• 6月3日

私も塩ブリでぶり大根作ってしまったことがあります^^;
しょっぱかったです(笑)

• 。

学びました!
    今後ぶり大根食べたくなっても、塩ブリはあかん!と覚えておきます!wありがとうございます(๑º╰╯º๑)

• 6月2日
ふ9🍵

すいません、ちょっと笑っちゃいました(ノ≧ڡ≦)
初夏あたりが青春の甘酸っぱい失敗を連想させます(笑)

• 。

好きなメニューだったからこそ、
    鯖の味噌煮は買うもの!と思ってたんですが本当に何気なく、作ってみよーかなー?とググってみたら簡単そうだったので作ってみたのにー!塩鯖はダメ!なんて書いてある訳もなく・・・
    料理を軽く考えちゃ、ダメなんだと学びましたorz・・・w

• 6月3日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

私も料理苦手でよく失敗するので、そんなことかいてなかったじゃーん!って気持ちすごいわかります(//ω//)
    前は義母が作ってくれたビーフシチューが美味しくて、使ってるルー教えてもらって家で作ったらなぜか美味しくなくて(・ω・`)
    旦那にもルーで失敗する?!って言われちゃいました(/ω-\*)
    お互い料理上手目指して頑張りましょ٩( 'ω' )و☆

• 6月3日
  • 。

普段出来合いの物ばかりなので、
    作る気になってみたのに、失敗すると気が重くなってしまいますよね(´・ω・`)
    懲りずに再チャレンジ!して自信つけたいです!(`・ω・´)キリッw

• 6月3日