※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

団地の住み心地について、大人の経験を教えていただけますか。住民の雰囲気やトラブルの有無に関してお聞きしたいです。

団地の住み心地って、いかがですか?
(主に、住民の雰囲気やトラブルの有無などです)

幼少期ではなく、大人になってからのご経験談をお聞きしたいです。

どこに住んでも隣人や地域柄、運によると思いますので、あくまで参考までに教えてください😊

コメント

夜空

団地に住んでるときは同じ棟の人が真夜中でも怒鳴っていたり他の部屋からは子供の話し声や走る音が聞こえたり…って感じです😂
あんまり近所付き合いはないなぁって感じでした😊

はじめてのママリ🔰

今現在住んでいますが、隣、下の階の方なんだか皆さん過干渉でうざいです😂
子供の保育園が決まったと1人に話すと色んな人たちに広まってるし、誰かが遊びに来て遭遇すれば今の誰?と始まったり😇
あと我が家が住んでいる団地は毎月清掃活動があったり、なんだか昭和的な?付き合いで、人間関係は結構ストレスだったりします😂