※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり
雑談・つぶやき

夫にスカッとした話。2ヶ月赤ちゃんにミルクをあげようとするパパ。しか…

夫にスカッとした話。
2ヶ月赤ちゃんにミルクをあげようとするパパ。
しかし乳首を舌で転がしてなかなか飲まないベビー。
10分ほど格闘し、「この哺乳瓶の乳首の形が悪いんだ!」と言ってピジョンの細型タイプの哺乳瓶を捨ててました。
我が家はピジョンの細型タイプと母乳実感を併用していて、細型タイプは予備用扱いで使ってました。ちょうど母乳実感を買い足して、細型タイプは卒業しようか、というところでした。
しかし、その後母乳実感の哺乳瓶に変えても飲まず。「はぁー。気分じゃないのか」と言ってイライラした様子でベビーをベッドに戻しました。
しかし、わたしが抱っこして哺乳瓶をくわえさせたところ、5秒でチュパチュパミルクを飲み始めました。
夫よざまぁみろ。
ビール飲みながらミルクあげたりするからベビーに嫌われるんだわ。
いっつも言われた通りにしか家事、育児やらない非主体的な体制がベビーにもバレてるんだわ。ざまぁみろ。

コメント