※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に手がかかり、赤ちゃんとの時間が取れず愛情が減るのではと心配です。同じ経験をした方は、その後問題なかったでしょうか。

私にべったりな上の子にかかりきりで、赤ちゃんの世話は上の子の相手しながら合間にパパッと済ますか旦那に任せています。
夜中は私が世話していますが、夜は眠いし疲れていて義務的にやってることが多いです。
気付いたら赤ちゃんとゆっくり向き合う時間を取れないまま1ヶ月経ってしまいました。
私が産んだのになんかあんまりちゃんと関わってないな…と思ってしまってこのまま自分の赤ちゃんへの愛情が減っていかないか心配です。。
上の子がパパNGで私が世話した方が色々スムーズ、赤ちゃんの世話してるとママ来てと上の子に呼ばれてしまうので当分この状況が続きそうなのですが、
同じような状況を経験された方、その後問題なかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!本当に上の子がべったりで、上の子の私担当、下の子が夫担当になってます。今は上の子ののべったりに付き合ったおかげか、下の子への攻撃的な感じはなく協力してくれるときもあり、べったりは下の子が生まれたたすぐよりは少しマシにはなってます。
夫と半々で世話してるので、下の子は私じゃないとダメ!がないので上の子に付き合う時夫にパスしやすいです。下の子への愛情は減らず、めちゃくちゃ可愛いです!!