※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の痛みの場所について教えてください。お腹の痛みが気になります。

前駆陣痛と本陣痛って同じところが痛みましたか?
上の子は前駆陣痛なしでいきなり本陣痛でしたが、腰が生理痛のように痛いな〜って感覚からはじまりました。
今はどちらかというとお腹の方?が10分の間隔を切って痛くなってます。
痛みの持続時間は25秒-35秒ほどです。
上の子の時と痛いと感じる場所が違うのでこれが前駆陣痛?ってなってます🥲
本陣痛でもお腹辺りが痛い方いましたか?🥲

コメント

ママリ

違いなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら今お腹が張ってる定期的にくる痛みは前駆陣痛ですかね?🥲

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

持続時間が短い気はしますが間隔が揃ってきてるなら陣痛の可能性はあると思います!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛と本陣痛で同じところ(お腹周り)が痛みました!

ただ、13人?産んだ助産師ヒサコさんという方のYouTubeを見たところ、その子その子で陣痛の痛み方が違って、完全に腰が痛いだけで陣痛じゃないと思っていたら実は陣痛だった、という時もあったみたいなので、もしかしたら今回は前回と痛む場所が違うというのもあるのかもしれませんね🤔

ちゃむ

同じでした!
前駆でも4.5分間隔(継続時間は1分程)で綺麗に揃ってたので陣痛気付いたの2分間隔の時でした💦

ただ腰が痛む陣痛もあるので🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭!
あのあと間隔が10分切っていたのが2時間続いたので産院に行き、先ほど無事に出産いたしました👶🏻ྀི