※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中、疲れやイライラを感じつつ助産師に赤ちゃんを預けることに罪悪感を持っています。栄養士からは無理せず預けるように言われたものの、助産師に聞いたことで落ち込んでしまいました。また、血栓注射の位置を忘れてしまったことも不安です。

産後入院中、なかなか上手くいかないし疲れてしまい何となくイライラするような気持ちになるのに助産師さんに預けると可哀想な気持ちに💦今日栄養士さんから貧血があるので無理せずに夜は赤ちゃん預けて下さいって言われたけれど…助産師さんに朝までですか?と聞かれて何だかダメな感じなのかなって落ち込む。しかも血栓注射の位置覚えてなくて間違えてしまった。

コメント

sasapanda

お疲れさまです😭
預けると申し訳ない気持ちになるの、すごくわかります!
泣き声が聞こえたりすると、うちの子…?ってソワソワしちゃったり。
でも無理しないでください😭😭
夜でも朝でも昼でも、お母さんが休める時に預けて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そして気持ち分かって下さってありがとうございます🥹

泣き声が聞こえるとうちの子…?ってなる気持ち、とてもよく分かります😣ソワソワしちゃいますよね💦
    ありがとうございます😭無理せずに休んで頑張っていこうと思います!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😌
その気持ちめっちゃわかります。預けないで自分で頑張らないといけない、、って思うとメンタルやられてしまいます😢

助産師さんが朝までかどうか聞いたのは次の授乳で来るママ、夜中の授乳で来るママ、朝までよろしくお願いしますってママと色々いるのでその為に聞いただけだと思います☺️

今は頼れる時に頼りましょう😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やられますよね💦頭が混乱してきて、どうやるんだっけ?なったので預けました😵‍💫

そういうことだったんですね!何だかガルガル?なのか周りの態度や言葉に過敏になってて余裕がないからですよね…きっと🥺

ありがとうございます😭気持ちが楽になりました!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は入院中に頑張りすぎてメンタル壊れて助産婦さんの前で泣きました😭
    優しく慰めてもらってしまいました。

赤ちゃんが泣き止まないのも自分のやり方がいけないんだと思ったりしましたがそんなことありません😌
    今は食事いっぱい食べてくださいね🍚
    応援してます🥰

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリーすぎて😭助産師さんに朝相談しました🥺ここ数日、夜と朝に涙止まらない現象がすごくて😵‍💫周りの圧とかもあるんでしょうけど…ホルモンや授乳などやり方で上手くいかないとか色々感情混ざってよく分からないし、泣きたくなっちゃいますよね🫠

応援ありがとうございます😭
    食事いっぱい食べて栄養つけようと思います🥺

• 21時間前