※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけると癖になるのでしょうか。夜中に起きることが心配です。

添い乳で寝かしつけは癖になりますか?

ここ1週間くらい
夜ギャン泣きで泣き止まず
添い乳で寝かしつけています。

添い乳でてた後は6-7時間寝てくれているのですが
癖になると夜中起きるようになりますか?

添い乳寝かしつけ楽すぎて…

コメント

りりこ

癖になって頻回で起きてくるしでもすぐ寝る、でもすぐ泣くって感じで結局うちは娘二人共夜間断乳しました😱
上で経験したのに楽さに負けてまた下の子で同じ事していましたー😭

• りー

りー

ありがとうございます!
    頻回に起きるのしんどいですね😭

わかっていても寝かしつけが楽すぎて😭
    夜間断乳も根気が必要ですよね😭
    寝かしつけ難しすぎます😭

• 20時間前
はじめてのママリ

添い乳の楽さ本当にわかります、、🥹

うちは癖になっててもうすぐ2歳になりますが今でも添い乳寝かしつけです。
夜中2、3回は起きます、、

• りー

りー

ありがとうございます!

添い乳、息子さんの精神安定剤なんですね♡
    添い乳楽だし、咥えながら寝ていく娘がとってもかわいいし…。
    添い乳続けるなら覚悟しようと思います😇

• 20時間前
はじめてのママリ

次女添い乳で寝かせてましたけど、11ヶ月頃とか夜泣きめっちゃやばかったです🥲

10分おきに泣いたりして…
一歳前なのに夜中頻回授乳で体重が妊娠前より5キロ落ちました😂

寝かしつけは楽ですが、失うものも大きかったです🤣
子によるかもしれませんが!!!

• りー

りー

夜泣き…10分おき…
    考えるだけでしんどいです😇

5キロも痩せるとは、お母さんの体力削られすぎですね…!!!

添い乳楽すぎて、添い乳1週間にして、もう抱っこで寝かしつけは無理な気がしています😇
    失うものがあるとわかっているのに続けてしまいそうです…。

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは上の子が耳触らないと寝れなくて、耳触らせながら次女は添い乳で寝かせて、その寝っ転がってる時は楽なんですけどほんとに夜泣きしんどかったです🥲

心鬼にして脱添い乳卒乳しました
    夜寝るようになりましたが、長女と比べるといまだによく夜泣きします…
    そして添い乳のときに私のお腹を触りながら飲んでたので、いまだに私の腕とお腹をモミモミしながら寝ます!
    それはそれで、可愛いんですけどね!

• 1時間前
ママリ

私も添い乳めっちゃ楽だし、何より自分の睡眠時間確保できるし、最高ですよね🤣

でも、癖着きます💦
夜も何回も起きて、おっぱい探すようになりました。
うちは1歳2ヶ月まで求められれば上げてたんですが、日中は欲しがらないのに夜寝る時と夜中起きた時だけ欲しがるようになり、断乳しました。
それからは、嘘みたいにまとまって寝るようになったので、離乳食3回食なったくらいから夜間断乳しても良かったんじゃないかなって思ってます🤔

• りー

りー

めっちゃ楽だし、スマホもゆっくりいじれるし最高です!!

やっぱり癖になってしまうんですね…。精神安定剤ですもんね♡

夜泣きが怖いですが、もう引き返せない予感が…😇
    離乳食の進みとか様子見ながら、断乳も視野に頑張ってみます😆

• 20時間前