子供の熱や宿題の増加でイライラし、夜の仕事を続ける意味に悩んでいます。昼の仕事に切り替えた方が良いか迷っています。
子供が頻繁に熱出すばかりする→パート休む→収入ないイライラする→昼働くのはやめて夜旦那と入れ替わりで仕事行く
で、ここ一年落ち着いてたんですが、上の子が1年生になり、宿題見る時間と下の子のこども園のお迎えがうまくいかず、
夜仕事の日は2号ですがおやつなしで14時お迎え。(本来16時まで預けれる)上の子が小学校から帰ってくるまでにお風呂入ってもらう。
上の子帰ってきたら手洗いおやつ宿題お風呂。17時過ぎからご飯。
の流れにしてます。
が、宿題が少し増えてきて(今日は金曜日だから土日に分けてしてねと言う意味で少し多かったのかも….)
14時に下の子お迎え行ってもバタバタしてイライラして宿題を急かしてしまう自分にイライラします。
18時45分に家を出て仕事に向かうんですが、それまでに宿題、お風呂洗濯物(旦那以外全員)ご飯全て済ませて仕事に行ってます。
これらを済ませておかないと子供達の寝る時間が遅くなるからです。
もう前ほど2人が交互に熱出して2週間休むとか、毎月平均2人合わせて4〜6日休むとかなくなったので、夜働くのやめてお昼の仕事だけにしようか…と悩みます。
土日も夜働いてるせいで17時には家に帰ってないと仕事間に合わないので、県外なんか連れていけません。
なんかもうどうしたらいいのか。
夜の仕事といっても平日は19〜21時の2時間だけ。土日は19時〜22時の3時間。土日は早朝も別のところで働いてます。
こんなに短時間の仕事のためにイライラして子供達を急かして、土日はどこにも遠出できず、大型連休は全て出勤。
なにしてるんだろう私。
もう頻繁に休まなくなったのなら夜働く意味ないですよね。
昼の仕事で時間の長い仕事した方がいいですよね。
とか言って転職した途端に下の子が熱が出るんだよな〜
休みます連絡もストレスすごいし…
飲食店ぐらいしか自信持って働けないので、土日祝休み、大型連休休み…時給よくて家から近くて…なんて中々なくて,
田舎ですが事務なら土日祝休みのところ多いです。でもパソコン全く分からなくて、アルファベットで文字打つのもめっちゃ遅いし基本のパソコン業務ができる方と書いてある求人なんかは無理だなと諦めてしまいます…
子供達へ申し訳ないしお金ももっと増やしたいし、悩みますほんと…
- はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰
工場とかどうですか?
人多いところなら休みやすいし、土日祝休み、昼間に5時間とか働いている人多いですよ〜

はじめてのママリ🔰
もう少し遅い時間にずらして貰うことは不可能ですか?
私も前夜間で雇ってもらった時
21:00~23:00とかだったので
そんなにバタバタはしなかったです!!
お子さん普段何時に寝かせてますか?
上の子同い年ですが20時に寝ていて
お風呂は旦那さんに任せてもいいんじゃないかなと思います🛀

ゆたんぽ
工場の仕事いいですよー✨
人数多い会社なら急なお休みも取りやすいし都合つきやすいですよ😊
コメント