※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カンジダが再発し、膣剤を使用しても症状が改善しません。薬はどのくらいで効果が出るものですか。

カンジダが治らなくてつらいです😢
疲れを感じるとカンジダが再発する傾向にあります。

今回もかゆみがだいぶ出てきていて、月曜日に膣錠を使用し、クリームも塗布したのですがピーク時まだはいきませんがまだ痒いです。
膣剤の説明書に1週間くらいで症状が治らなければ病院へと書いてありますが、そもそもそんなに早く治るものですか?😭みなさん薬を使用したらすぐ治りますか

コメント

はじめてのママリ🔰

市販薬入れて3日目には痒みなくなってます!
コラージュフルフル使われてますか?
私はこれを使うようになってからカンジダならなくなりました。おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3日目にはなくなってるんですね😳私は治りが遅いのかもですね…
    コラージュフルフルってピンクのですかね?買ったことないです!一度見てみます!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ピンクのやつです!
    菌を殺してくれるだったか、phを整えてくれるかで感じだの発症を抑えてくれるみたいです!
    カンジダが治るものではないので、いまなってるのは病院に行って診てもらった方がいいかもしれません😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!明日にでも買いに行ってきます!
    そうですよね😭週明けに治ってなければ病院に行くようにします😭

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私は抗生剤を飲むとカンジダになりやすい体質です🥲
でも薬を使えば数日で落ち着いてきます。
そこまで症状が強いなら一度病院に行った方がいいかと💦
長く治らないと慢性化しちゃうみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いてきてはいるのですが、完全に消失していないって感じなんですよね😭週明けに治ってなければ受診してみます!

• 6月13日
N

膣錠いれて2.3日には症状なくなってる気がします👀
上の方もおっしゃってますがコラージュフルフルいいですよ!
生理前ほぼカンジダになってましたがこの石鹸使ってからなってません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそんな感じなんですね…!
    コラージュフルフルそんなにいいんですね🥺明日にでも買いに行ってみます!

• 6月13日