※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

娘が可愛く、2人目を考えていますが、経済的な不安があります。30歳で不妊治療の末に生まれた子なので、時間がないと感じています。皆さんはどう思いますか。

娘が可愛すぎて、こんな愛おしくて可愛らしい存在が
もう1人居ると考えると2人目を考えてしまいます🥲

恥ずかしながら経済的に厳しいなー。と感じてしまうのですが、やっぱり諦めたほうがいいのでしょうか?😔
今、30歳で元々6年間の不妊の末に産まれてきてくれた子なのでそんなにゆっくりしてる時間はないので凄く迷っています😵

皆さんはどのようにして2人目以降を望みましたか?🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとかなるー!と思って2人目作りました😂😂
あとで後悔するよりはいいかなーと!

• きょん

きょん

そうですよねぇ、、、
    やっぱり後悔するよりは!って思いますよね😭😭✨
    勇気出ました!💓
    ありがとうございます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私と夫が亡くなった将来のことを考えたときに、兄弟姉妹いてくれたら心強いかな…という安易な考えです💦
実際、自分が兄弟いて心強かった&幼少期楽しかったこともあり。お金足りなかったら頑張って働こうと思い踏み切りました🙇‍♀️

• きょん

きょん

すっっっごく気持ち分かります!😭
    私も同じ考えです!!
    やはり自分達が居なくなった時のことを考えると娘1人では、、、💦と思ってしまいます 。泣

お金に関しては親の頑張り次第な所も少しはありますよね😣
    私もその気持ちで踏み切れるように夫と話したいと思います!✨

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

経済力って勉強すればそれなりに上がると思うのでふみきりました

• きょん

きょん

夫は今の職業だと年数や、階級などが上がらないと給料は上がりずらいので、私が頑張って家計の経済力をあげて2人目を望めるように頑張れればいいなとは思います😭😭✨
    踏み切ってみて経済力は上がりましたか?🥲

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格を取ってあがりました!

• 20時間前
Yちゃん

私は未婚シングルです。
2人目は思いがけない妊娠でした。
いつか息子に兄弟を作ってあげたい、いろんな面で兄弟いた方がいいと思ってました。
今回も未婚で産みます。息子もですが養育費や認知はしてもらってません。
なので息子が小さい時は本当に苦労しました💦
でも生きてればなんとかなるし、お金は自分が頑張ればどうにかなるものだけど、妊娠はどうにかなるものではありません💦
私なら産んでから必死こいて頑張ります😂
子供のためなら自分を犠牲にしてでも幸せになってもらいたいので♡
今もカツカツですが命には変えられないので🥰