鳥のフンに触れた後、手を洗わずに赤ちゃんにミルクを作ってしまいました。ケトルを洗い、沸かした水を使ったのですが、手が汚れていたのではないかと不安です。この工程で問題ないでしょうか。
今日鳥のフンをさわってしまって時間がたち忘れてしまい
手洗いをしないまま赤ちゃんにミルクを作ってしまいました
先ほどケトルを大人用の食器洗剤で洗い念のため水道水を沸かして捨ててから赤ちゃんのお湯をつくったのですが
最近強迫性っぽいのもあり
私が手を洗わずに触った取手だったり逆に洗うと水が中に入る→汚いのでは?と不安になり質問させてもらいます😭
↑の工程でもう大丈夫ですよね💦
アルコールでふくだけにするとかも考えたのですが、
やはり洗った方がいいると思いしたのはいいものの不安がきえず💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも鳥のフンは大人でもアレルギー起こしたりするので時間が経つ前に、すぐ洗うのは徹底したほうがいいですよ。
ツバメなんかはアレルギー無いとか言いますが…。

ママリ
私は何かを作る前に手を洗うのは、必ずしています。
深く考えすきず、気になるなら取っ手を洗い、もう一度お湯を1からつくれば安心だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
洗いました😭
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
もうほんとそうですよね😭 すぐ帰宅し手洗いをしていればそもそもこんな心配も、、すぎて😭
赤ちゃんの8000番に電話したり、ミルク缶を買い直したり自分自身妊娠初期で色々調べたりしてたら完全にケトルの事を忘れていて😭