※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の玄関が隣の玄関と向かい合っており、外出時に隣人と会うのが気になります。目隠しのフェンスを設置したいが、隣人の許可が必要でトラブルの可能性もあるため、購入をためらっています。どうしたら良いでしょうか。

購入予定の新築の玄関の向かいが前からある玄関の向かいにあります。
少しズレがありますが、ほぼ向かいです。

例えば外に出る時にドアを開けたらタイミング次第でその家の人と会う可能性があります..

それが嫌だから目隠しとしてフェンスを設置するか悩んでますが、フェンスについて調べたら隣人の許可が必要、トラブルにもなる可能性があると書いてありました。

だから、新築の購入をすごくためらっています😂
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママり🔰

ママリさんの敷地内に目隠しを建てるなら、何も問題無いのでは???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら地面に境界線?というものがあるそうなんですが、それはあるのでしょうか?

• 20時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

すみません、下にコメントしてしまいました

• 20時間前
はじめてのママり🔰

道路側に目印みたいなやつ無いですか?その目印よりこちら側に建てれば良いのです。
外構とかやってる業者さんなら、みんな知っていますよ😄

じゅん

我が家も真向かいに玄関ですが、会っても会釈程度です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目隠しはしてないんですよね?

• 20時間前
  • じゅん

じゅん

そんなぱっちりタイミング合うことも少ないし、高いお金払ってまでいらないかな〜と思ったので付けてないです。

• 19時間前