※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが来ないことに不安を感じています。もうすぐ6週ですが、体調が心配です。8週に大事な用があり、元気でいられるか不安です。

つわりらしきつわりが来ず、流産しているかと心配になります。もうすぐ6週です。空腹のときに、少しだけうっとゲップが出そうになるような感覚で、戻したりはしていません。これがはじまりなのでしょうか?体を大事にしないといけないことはわかってはいるのですが、8週あたりに大事な用があります。そのとき元気でいられるか、見通しが立たず不安です。

コメント

はる

つわりが全くないかたもいらっしゃいますからね🤔始まるかなーと思いきや結局ちょっと気持ち悪いかなーで終わる方もいますしね
不安になりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは、実際経験してみないとわからないって感じですかね🥲
    まだ職場でも誰にも伝えられていない段階なので、予定が立てづらく不安になってます🫨

• 23時間前
ぽこりん

つわりがあってもなくても流産はあるので一概には言えないと思います😖

私はつわりが遅く10w頃からピークになりました!つわりがないのを願いたいですが分からないから不安ですよね😭 体ご自愛ください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10wごろから始まったということでしょうか!?
    それまでは特に大きな体調の変化はありませんでしたか?!
    可能な限りで構いませんので教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 23時間前
  • ぽこりん

ぽこりん

そうです!
    1人目の時も10w頃からピークで11wで入院しました😭

なんとなくムカムカするなーとかあって、そのうち一食食べれば良いくらいになり、吐きずわりに変わって何も食べれないし飲めなくなりました!

2人目の時も同じくらいの時期からで安定期入るくらいまで続きました!

2人目もムカムカから始まり、
    食べれるけど気持ち悪いのが続いてお風呂上がりは必ず吐いてました😓 あとは眠気が強かったです!

• 23時間前