※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

二ヶ月に一回とか遊んでた子からいきなり○○生命のキャンドルイベントに…

二ヶ月に一回とか遊んでた子からいきなり○○生命のキャンドルイベントに誘われた(*_*)💧
友達だと思っていたのになんかショック。。。
今後の付き合いを考えたほうがいいのかなぁ😭💦
皆さんもこんな経験ありますか?

コメント

りか

保険の営業ってことですかね?
保険は友達親戚全員に営業かけるのがデフォルトみたいなものなので、ショックを受ける必要はないかなぁと思います。
入らない、と伝えた後にしつこかったら付き合いを考えた方がいいかもですが…(´Д` )

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!まだイベントに誘われただけなのと、その子が保険レディーをしてるのかは聞いたわけではないので分からないんですが、、、四月から新しい仕事をしてると言ってたので保険レディーをしてるのかもしれません😭💦
    そうですよね、、、ショックを受けても仕方ないですよね(--;)
    入らないと伝えてもしつこかったらまた考えたいと思います😭

• 6月2日
根性無しのヘタレ

それは距離置きたくなりますねー😭💦
私も高校の同級生で結構仲良い子に某学会に勧誘されました💔
そこから距離置いてます(´ω`)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!某学会ですか(*_*)💧それも嫌ですね😭結構仲いい子にされるとショックですよね😢
    距離置いてるんですね😭
    旦那に伝えたら様子見たら?と言われました(*_*)💧

• 6月2日
  • 根性無しのヘタレ

根性無しのヘタレ

子どもに会わせて言われて会ったら、その話で萎えました😓
    ハッキリ断れないときっとまた誘われますよ…
    会う度にまた誘われるんちゃうか。って思って落ち着いて会えない気が私はします(._.`)
    仲良いだけに悩みますよね😭

• 6月2日
  • ぷにまな

ぷにまな

確かに(*_*)💧
    会うたびに勧誘されそうで怖いですね😭💦やはり相手はノルマとかがあって大変なんですかねぇ?

ほんとに仲が良かったので悩みます😞🌀

• 6月2日
  • 根性無しのヘタレ

根性無しのヘタレ

保険屋さんならノルマありそうですよね(´ω`)
    ぷにまなさんまで誘ってしまうくらい切羽詰まってるのかもしれないですね😵💦
    相手の方も、気まずくなりたくないならもう誘ってこないと思いますけど…
    ちょっと様子見ですね😓

• 6月2日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうですよね😭気まずくなりたくないならもう誘わないですよね😭💦様子見てみます😭💦

• 6月3日