※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女性は、子どもの発熱について相談しています。昼過ぎに37.3℃から上昇し、現在は38.0〜38.3℃です。食事は昼はしっかり食べましたが、夜は8割程度でミルクも飲みました。抱っこで寝ている状態ですが、布団に置くと泣き、起きると辛そうです。解熱剤を使うべきか悩んでいます。

今日の昼過ぎに、37.3℃からどんどん上がって、16時頃には38.8℃、冷えピタ貼ったからか、18時頃には38.3℃からずっと今21時前まで、38.0〜38.3℃です。

お昼のおやつまではごはんもおやつもしっかり食べましたが、夜ご飯はグズグズしながら8割食べ、ミルク150ml(いつも通りくらい)飲みました。

今1時間ほど抱っこで寝ている状態ですが、布団置くと泣くし、起きると辛そうです。

皆さんなら解熱剤は使わないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの熱なら使わないです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣
    辛そうで寝られなくても使わないですか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは今のところご飯も水分も取れてそうなので🥺
    熱もまだ上がりそうなのでもう少し待ちますかね。。

体調悪い時ってなかなか寝られなかったりグズったりすると思うので、
    抱っこで寝かせるのは仕方ないかなぁと思います。。

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    ありがとうございます!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

グズグズして寝られないのであれば解熱剤使いますが、手足どっちも温かくなって熱が上がりきってから使います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上がりきってからですね!
    そうします!ありがとうございます😭✨

• 21時間前