※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて5週目ですが、リンゴとバナナ以外のおすすめのフルーツと加熱時間を教えてください。

離乳食を本通りにやっているので、リンゴとバナナしか出てこないため、他のフルーツを試そうと思うのですが、今おすすめのものってありますか?
今、離乳食始めて5週目です。

フルーツとだいたいの加熱時間教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

季節のものが栄養価高くて美味しいのでおすすめなので、今だとスイカやメロンですかね?離乳食初期だと水で薄めた果汁であげてました。
念のため沸騰するまで加熱してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水で薄めるんですか!?
    リンゴは薄めずあげてました。
    裏ごししたりしたものを加熱して冷凍ですか?
    ストック作りたいので、、

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごはそのままで大丈夫です!スイカやメロンは甘味が強いので、それに慣れて他の物を食べたがらなくなったら嫌だなと思い薄めてました!不味くないかは味見してます👶🏻
    薄めてもめちゃめちゃ甘いなって思ってたくらいです😳

加熱してから冷凍ですね!冷凍前の加熱は火を通す、冷凍から出して食べる時の加熱は解凍と菌が混入していた場合の殺菌だったはずです!加熱せず冷凍すると火が通り切らない可能性が高いので、、

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    裏ごししてから加熱か、加熱してから裏ごししてますか??

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加熱してから裏ごししてました!果汁は絞ってから加熱してました!
    大丈夫だと思うんですが、間違ってたらすみません😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リンゴも先に加熱して裏ごししてたので一緒で良かったです!

• 18時間前