※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

住宅ローンのどこで組んでますか?昨年頭は0.3%位でしたが利上げで一気に…

住宅ローンのどこで組んでますか?昨年頭は0.3%位でしたが利上げで一気に0.6%などauじぶんがなったりsbiかUFJ,イオンなどでも迷い始ました。

既に本審査は審査が厳しいと言われているau、sbiネットは昨年通りました。

ガン団信付きで0.6〜0.8%だと手厚いのかなと思うのですが、他のufjやイオンや地銀などは一般団信のみでした。

ガン団信つけたら➕更に高くなりますよね。
(夫30前半ですがつけたくて)

元本が高い最初の10年は変動にした方が圧倒的に返済額が違うので、固定は考えてません💦

(例としては3000ローンで固定1.3%だと800万の金利がかかる計算だそうです)

うちは借入額はもっと高いですが..。

sbiネットかauが1番低い!と一年前まで言われてたのに、色々改悪きてますよね。とくにauは5年ルールなどを撤回とか🫤💦
本当なのでしょうか?
(でも50%癌団信どちらの銀行もついてこの金利だから、まだマシなのかもですが!)

カツカツでは組んでないけど元本が4千あるから住宅ローン控除13年の後、繰り上げするのがよさそうですよね😵‍💫団信も組むけど。

【ガン団信】付けられた方、どこで何パーでされてますか?お答えいただける方のみお願いします。

コメント