※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
お金・保険

子供の医療保険で、co-opと県民共済、どちらが医療保障が濃いか知りたいです。共済に入っているが、疑問に思いました。

子供の医療保険で、co-opと県民共済、少しづつ内容が違うと思いますが、どちらの方が医療保障の内容が濃いですか??
実際に詳しく調べて知っている方教えて頂きたいです(*'͜' )⋆*
私は共済に入れたのですが、ふと疑問に思いました😊

コメント

you

うる覚えで、どの位よかったかは忘れたんですが確かco-opの方が保証がよかったと思います(^^;;
なので、co-opに入りました^_^
ウチの周りの方もco-op共済に入っている方が多いです(^-^)

• you

you

今調べてみたのですが、子供向けコース1000円のco-op共済は入院が日額6000円なので、県民共済より千円高い。
    通院は2000円なので同じ。
    後は少しずつ違うくらいですが、死亡保障は県民共済の方が手厚い感じでした!
    あと、co-opの方は月額170円で個人賠償責任保険がつけれて、一人入ると家族全員保障の対象となります!

• 6月2日
  • リリー

リリー

コメントありがとうございます😊
    コープの個人賠償の金額の高さに凄く惹かれて最後の最後まで県民共済とどちらにするか迷ったのですが、車の保険でも個人賠償つけてたので結局県民共済にしたんです😊
    調べてくださりありがとうございます😁
    入院が千円も高かったのですね✨
    御守り代りに入ったので死亡保障の高さより入院保障の高い方選べばよかったかな、、、😱💦
    たかが千円でも入院日数増えると積み重なりますもんね❤️

• 6月2日
りえぞー

内容的には県民共済の方が手厚いと思います。値段にもよりますが、私は県民共済の1000円に加入しました。還付金率もいいし、保険を申請した場合すぐにおりました!私は帝王切開だったのですが数日でおりましたよ。

• リリー

リリー

コメントありがとうございます😊
    こんなに安い掛け金なのに還付金あるのありがたいですよね😍✨
    co-opは還付金って付いてるんでしょうかね??
    そこまで調べなかったので今回答読んで気になっちゃいました😁
    りえぞーさんはご自身も加入してるのですか??
    私も今入ってるかんぽ保険がもうすぐ満期になるので自分の医療保険を県民共済に切り替えようかと思ってるんですが、県民共済は女性疾患の病気に特化はしてないですよね??
    今色々検討中でして、婦人科系あまり強くないので女性疾患に強い医療保険にしようか迷い中でした😱💦

• 6月2日
  • りえぞー

りえぞー

県民共済に比べたら低いですが、コープも還付金ついてますよ‼

私は県民共済に加入してます。
    確かに他の保険に比べたら低いですがシンプルで手薄かも( ̄ー ̄)
    私もお金に余裕あれば他の保険に加入検討したのですが。
    一応、総合保障と入院特約合わせて3000円に加入してます。
    帝王切開時、26万下りてきました。

• 6月2日
  • リリー

リリー

co-opも還付金付いてるんですね😁✨
    死亡保障が高いか入院保障が高いか、で判断ですね😊
    今のところ風邪もひかず元気なので子供のは県民共済加入のままで少し様子見ようと思います😊

帝王切開で26万✨✨✨
    痛い思いした代償ですね😭✨
    県民共済って女性疾患の特約なかったですよね😳
    それでも帝王切開の時に給付金があったんですね😊

自分の保険も悩みどころですよね😭
    少し医療に手厚くすると掛け金高くなるし、かと言ってもしものための保険に高額かけて保険ビンボーにもなりたくないですし😭
    私は5000円以内で女性疾患と医療保障が充実したのあればなぁと考えて色々探っているところです😳
    かんぽは高いのでようやく満期迎えて少し楽になるので早々に決めなくては✨

情報ありがとうございます😊

• 6月2日