※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に鳥のフンを触り、手洗いせずに飲食したことが心配です。次の病院は2週間後ですが、現時点で何か対策はありますか。

妊娠初期、心拍確認後です

ツバメ、カラス、スズメのどれかだとは思うのですが鳥のフンを触ってしまったのに、忘れて手洗いせず飲食してしまいトキソプラズマなど心配です。
次の病院は2週間後なのですが現時点ですることはないのでしょうか うちの病院は検査が必須ではなかったかもしれず、、かなり心配です。大丈夫でしょうか

コメント

ばぶん

私だったら怖いのですぐ病院行きます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでもし心配なことがあったらかかったか2週間後に検査とかもみて、
    やはり2週間待った方がいいのかそれともすぐ検査なのかわからなく💦

• 22時間前
  • ばぶん

ばぶん

猫のトイレ掃除とかも、トキソプラズマとかあるから気をつけてと産院には言われてたので、鳥はちょっと不安ですよね……。何時でも電話して平気かと思うので、確認してみてからでもいいかもですね💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院はレアのお肉食べちゃったとかでも控えてね。程度で検査しましょうと言われた事がないので多分必須検査でもなく😭ただほんとフンは怖いので明日産院休診日ではあるのですが、念のため電話してみようと思います😭😭

• 22時間前
  • ばぶん

ばぶん

ええそうなんですね厳しい😰
    何事もありませんように…🙇‍♀️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時にも控えてねーぐらいで
    昨日病院にいったさいにも中がレアのお肉をと聞いた時にも、なんのお肉かきかれたくらいで、医学的に駄目ではない、でももしもがあったときに自分を責める事があるからやめたほうがいい。くらいで💦 
    ありがとうございます😭

• 21時間前