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おちょまま♥
家事・料理

グラタンを作ってて具が多すぎてシチューの素でルー?を増やそうと思った…

グラタンを作ってて具が多すぎて
シチューの素でルー?を増やそうと思ったんですけど
なんかグラタン感がなくなっちゃって..
どうしたらグラタン感出ますか😭

コメント

💋

煮込む時間長くしたりしてもダメですか??

  • おちょまま♥

    おちょまま♥

    結局シチューっぽさから脱出出来ませんでした..😱まだ残っているのでどうしようか迷ってます💧

    • 6月3日
❤︎男女ママ♡

グラタンはシチューのルーとゆうよりまんまホワイトソースなので、ホワイトソース足したらどうですか?
小麦粉とバターと牛乳あればホワイトソースできますよ!

もしくは煮詰めるか、少しコンソメと塩こしょうをふやし、じゃがいもかなにかいれて粘りを出して見てください

  • おちょまま♥

    おちょまま♥

    バターがなかったです😭
    有難うございます!参考にさせてもらいます( ¨̮ )

    • 6月3日
m-t

小麦粉と牛乳でホワイトソース作れますよー。
いえにありますか??

  • おちょまま♥

    おちょまま♥

    バターなくても出来るんですか??😳

    • 6月3日
まやもん

マカロニを下ゆでせず
そのまま煮込むととろみでますよヾ(。・ω・。) 

もぅ遅いか……笑

  • おちょまま♥

    おちょまま♥

    次試してみます✨有難うございます!参考にさせてもらいます( ¨̮ )

    • 6月3日
サイ

スライスチーズかとろけるチーズを一緒に煮込むとトロトロしますよ😆

  • おちょまま♥

    おちょまま♥

    チーズなかったです😱でも有難うございます!参考にさせてもらいます( ¨̮ )

    • 6月3日