グラタンを作ってて具が多すぎてシチューの素でルー?を増やそうと思った…
グラタンを作ってて具が多すぎて
シチューの素でルー?を増やそうと思ったんですけど
なんかグラタン感がなくなっちゃって..
どうしたらグラタン感出ますか😭
- おちょまま♥(6歳)
コメント
💋
煮込む時間長くしたりしてもダメですか??
❤︎男女ママ♡
グラタンはシチューのルーとゆうよりまんまホワイトソースなので、ホワイトソース足したらどうですか?
小麦粉とバターと牛乳あればホワイトソースできますよ!
もしくは煮詰めるか、少しコンソメと塩こしょうをふやし、じゃがいもかなにかいれて粘りを出して見てください
-
おちょまま♥
バターがなかったです😭
有難うございます!参考にさせてもらいます( ¨̮ )- 6月3日
m-t
小麦粉と牛乳でホワイトソース作れますよー。
いえにありますか??
-
おちょまま♥
バターなくても出来るんですか??😳
- 6月3日
まやもん
マカロニを下ゆでせず
そのまま煮込むととろみでますよヾ(。・ω・。)
もぅ遅いか……笑
-
おちょまま♥
次試してみます✨有難うございます!参考にさせてもらいます( ¨̮ )
- 6月3日
サイ
スライスチーズかとろけるチーズを一緒に煮込むとトロトロしますよ😆
-
おちょまま♥
チーズなかったです😱でも有難うございます!参考にさせてもらいます( ¨̮ )
- 6月3日
おちょまま♥
結局シチューっぽさから脱出出来ませんでした..😱まだ残っているのでどうしようか迷ってます💧