※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前は食欲が旺盛で体重が増えましたが、妊娠後は食欲が減り、体重が6キロ減少しました。つわりはそれほどひどくないと思っていますが、来週の復職が不安です。延長についてどう思われるでしょうか。

妊娠がわかる前、本当に食欲がずーっとやばすぎて人生の中でも2番目くらいに体重増えてました。妊娠分かって食欲パタリとなくなって13週の今その頃からほぼ6キロ落ちてます。初期は食べれなくても胎児に影響ないからと言われてたし、太ってたからいい具合に体重が減って元に戻って来ただけだと思ってます。先生も胎嚢確認くらいの時期の体重は知らないし、母子手帳もらって最初の妊婦健診で測った体重を基準としているのでその頃には妊娠前から4キロくらい落ちてましたが最初の妊婦健診から1キロほどしか落ちてないし検査も問題ないためとりあえず休職も2週間のみです。だから私は自分の中では体重減ったけど太ってただけだし、他の方に比べたらそんなにつわりも酷くないのかなって思っているのですが、休職が来週水曜で終わってしまう今、少し動くとやっぱり吐いてしまうし仕事復帰できる気がしません…延長できるよって先生に言われてるけどこのぐらいでって思われるかな🥲

コメント

ママリ

つわり辛いですよね😭
このぐらいでとかは思わないと思います!ママリさんの体が1番大切なので無理はせず甘えちゃっていいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭もうなんか自分が弱いだけなのかなとか思ってしまって😢来週もしんどそうだったら延長します🙇‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

気にしてしまうのめちゃわかります🥹
    きっとみんな理解してくれるはずです。赤ちゃんをお腹の中で育てているだけでママリさんは弱くなんかないですよ☺️
    今はホルモンバランスとかで気持ちの浮き沈みもあって大変だと思いますが、体調が大丈夫な時は好きなことしてリラックスしてください✨
    赤ちゃんのためにも、無理はせずしっかり休んでくださいね♡

• 1時間前