流産後の生理の回数や妊娠の性別についての体験談を教えてください。どちらの医師の指示に従うべきか迷っています。
センシティブな質問ですみません。流産後、生理を何回待ちましたか?また、染色体検査結果で性別がわかった方、差し支えなければ流産後の妊娠で性別は同じでしたか?異性でしたか?
4月に流産をしてから中々立ち直れずにいます。染色体検査結果、待望の女の子だったことが判明し、余計に落ち込んでいます。
隣の市まで1時間かけて通院している不妊治療専門クリニックの先生からは生理を2回待って、子宮鏡検査をしてから再開してと言われました。地元の総合病院(徒歩10分圏内)の先生からは、1度生理が来たら再開OK子宮鏡検査もまだまだ必要ないと言われていて、どちらに従うべきか迷っています。
もちろん、個人差あると思いますが、参考までに体験談お聞かせいただけたら助かります。私の現在の年齢は33です。
- まる(1歳9ヶ月)

Pipi
初めての妊娠の時は流産手術までに13週に入ってしまい死産になりましたが
女の子にしか発症しないものがある?と言われ
その後にまた流産した時も女の子かなって言われ
同じく女の子希望してたのでショックでした💦
手術後は念の為2回くらき生理見送ってねと言われ、
ですがつわりも常に重くなかなか妊娠する気になれず
上の子を妊娠するまでには1年くらい避けてました💦

しましま
39歳で流産しました。
医師には生理を1回見送ったら妊活再開して良いと言われたので、その通りにしました。
子宮鏡検査とかはしなかったですよ。

はじめてのママリ🔰
2回流産経験ありますが、どちらも生理を一回見送ってから妊活再開しましたが、結局授かったのはどちらも一年ほどかかりました!
また、2回目の流産の子は男の子で、3回目の妊娠で生まれてきた子も男の子なので男の子しか産めないのかな?とちょっと思ってます🤔
コメント