※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

【ヘルメット治療について】あまりにも悲しく腹立たしい思いをしたので…

【ヘルメット治療について】
あまりにも悲しく腹立たしい思いをしたので吐き出させてください。長文失礼します。

現在もうすぐ8ヶ月、5ヶ月半からヘルメット治療をしています。
0歳からの頭の形クリニックに通っているのですが、医師が皆さん高圧的、無関心で悲しい思いをしてきました。

例えば、
⚪︎ヘルメットをすると睡眠が浅くなり45分〜1時間に一度起きてしまうようになったと相談すると、「そんな子聞いたことありません」「夜泣きじゃないですか」と突っぱねられる。
ヘルメットをしなかった日と比較したり色々検証した上で相談したのに、聞く耳をもってくれない。

⚪︎ヘルメット着用について2点ほど質問したら、「お母さん気にしすぎ笑」と鼻で笑われる。

⚪︎質問中、私が話し始めると被せて違う話をしてくる。

などです。

そして先日、決定的なことがありました。

斜頭なので、左右の片側のクッションに厚みをもたせて調整してもらっていたのですが、そのクッションが左右逆だった、と言われたのです。
間違ったクッションを1ヶ月つけていたことになります。ヘルメット生活の約半分です。

ヘルメットは頭の膨らみを持たせたいところのクッションを薄くして、それ以外の部分に厚みをもたせて頭の成長を促す治療(専門的にはもう少し違う言い方があるかもしれません)なのですが、膨らんでほしいところをずっと抑えていたことになります。

通院は苦痛でしかなく、先生に質問できる感じではなかったので、その時調整してもらったヘルメットをそのまま受け取ってしまいました。
上から見るのと前から見るのが間違いやすく、きちんと膨らんで欲しい方が薄くなっていると思い込んでいたため、私の確認不足と言われて仕舞えばそれまでなのですが、批判は遠慮してもらえたら救われます💦

60万も払って、子の頭のかたちをよくしたいという思いで必死だったのに…無駄な時間だったと思うと、そしてなにより合わないヘルメットを1ヶ月もつけさせてしまっていたことに申し訳なくなり、悲しくて仕方ありません。

前回間違っていました、と言われた時も特に謝罪もなく(担当医師は違います)、まぁ数値はそんな悪くなってないのでこれから頑張りましょと言われました。
もうすぐ8ヶ月なので、ヘルメット治療の効果はあまり出なくなる月齢です。

数値は微妙に悪くなってました。きちんとしたヘルメットをしていれば、良くなっていたかもしれなかったのに、子どもに本当にかわいそうなことをしたと辛くて仕方ありません。
悲しくて涙が止まりません…
口コミが良かったでその場所にしたのですが…この気持ちをどうしたらいいのかわかりません😢

コメント