※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月のお子さんの離乳食の量について教えてください。量を増やしても大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月くらいのお子さんで、離乳食たくさん食べるよ!っていう方、一回にどのくらいあげていますか??

もうちょっと食べられそうなときは、量増やしてもいいんでしょうか?二回食にして1週間ほどなのでもう少し今のまま様子みたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べない時は50gしか食べないですが、食べる時は120gぐらい食べてます!

1ヶ月前から2回食です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120gというのは全部で120gということですよね?うちと同じくらいですね!!ありがとうございます!

• 6月13日
ママリ

大体100グラム前後食べてると思います!
タンパク質の量だけ守っていれば炭水化物とお野菜などは増やしても大丈夫と管理栄養士さんから聞きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部で100gということですか??
    タンパク質以外は、様子見て増やしてもいいんですね!ありがとうございます!!

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    欲しがればタンパク質以外は多めにあげちゃっていいらしいです☺️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!!

• 21時間前
ママリ

150〜180g毎食食べて、そのあとミルク140くらい飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山召し上がってるんですね!!
    完食してもまだ欲しがるので量増やした感じですか??

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

欲しがる感じはないですね。
    ミルクも200とか飲んでたので離乳食増やしても食べれるだろうなーと思って増やしてあげてました。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!
    参考にさせていただきます!!

• 6月13日