※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に母の日や父の日を優先されることに違和感を感じています。近距離に住んでいる場合、こうした状況は一般的なのでしょうか。

義両親が比較的近くにすんでいる方にお聞きしたいのですが、母の日や父の日は義両親に時間使いますか?

うちはうちの家族で母の日はわたしだし、父の日は旦那になるはずなのに、なぜかうちは『父の日』『母の日』が近づくと義母、義父優先でプレゼントや当日にわたしに行ったり、ご飯食べに行ったりします。

最近になってなんか違和感を覚えだして💦

車で30分~40分くらいの近さだと、こーゆーものですか?💦

今日も義母に『今度の日曜日父の日だからご飯食べに行こうって◯◯(旦那)に行ったの』と言われて、『あー!そーなんですね!いいですね』と言ったのですが、もやっと。

当たり前かのように父の日を予定組まれたりするのがなんか嫌だなーと思ったのですが、、これ、普通なんでしょうか?😂

コメント

しましま

当日には使わないです。
当日に届くように手配しておくのも良いですけれど、母の日父の日の前に会いに行ったりした日に直接、早いですけれどってプレゼントを渡してしまったりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど!前もって行って渡すなり会いに行くなりするのいいですね!
    今まで母の日も父の日も予定組まれてしまってたのですが、今更、ん!?おかしくないか?ってなりました😂遅いですが😂

• 6月13日
ゆき

うちは徒歩3分に義実家がありますが、母の日も父の日も夫が郵送でプレゼントを届けてます🤣

当日にわざわざ時間を使うかは、その時によるって感じです。(週末はご飯を用意するから食べに来てって毎週言われる)
うちは近すぎてよく会うのであえて当日に会わないですが、車で3,40分て、すごく絶妙な距離だなあと感じますね🥲
義父母からすると近いから来れるでしょって思うだろうし、こちらからすると、準備して出かけて帰ってきたら1日潰れる感じですもんね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、ナイスな対策されてますね!

そーなんです!!!!!すごい微妙な距離ですよね!それも、まさに義父母からすると近いから来れるでしょ?って思ってると思います!そして、こっちは小さい子ども二人もいて3、40分のところとなるとほんと、1日費やすことになるので、他に用事したくてもご飯食べがメインになってしまって疲れはててそれで終わってしまうので、なんだかなーと思うように今更なってます😂

• 6月13日
(^^♪

敷地内同居で隣に住んでるので、何も用意してないと会った時気まずいので、毎年なにか渡しに行くだけです!
ご飯に行ったり時間は使わないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間使うとなると子ども達がいるのにほんとメインが義父母になってしまうのが、なんか今更、え?なんで?となってきました😂
    こっちはこっちの家庭がもうあり、こっちがメインなのにって今更気づきました!😂

• 6月13日