※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ビルトインガレージにゴキブリがいる状況で、シャッターを開けるべきか悩んでいます。新しいブラックキャップを設置しましたが、他の虫が入るのも心配です。どうしたら良いでしょうか。

一軒家なのですがビルトインガレージ(シャッターつき)があります🏠ガレージにゴキがいます…見失いました…
この状況、ガレージのシャッター開けておきますか?😭

シャッター開けておかないと奴は外に出れないけど、
雨上がりなので開けておいて他の虫が入るのも嫌、、、

とりあえず新しいブラックキャップをガレージ内に2個おいてみました😭

コメント

kn.m

入り口の外側に置いておくと、餌を食べて引き返してくれるらしく、侵入されにくいみたいですよ!

なので我が家は玄関の外に擬似餌(薬剤)置いてます!
侵入される事なくなりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビルトインガレージなのでシャッターがついてて、シャッター開けてないと外に出れないんです💦

kn.mさんなら日中はシャッター開けておいてみますか?
    他の虫とか他のGが増えても嫌だなと思ったのですが、まあまあでか買ったので悩んでます😭

• 23時間前
  • kn.m

kn.m

なる程🤔
    であれば、虫除けスプレーみたいなやつがあるんですが、それを散布するのはダメですか??
    Gに効くかはわからないですが、くもやムカデなどは効きます。

多分虫除けバリアってやつを吹きかけてるのかな…🤔
    夫がやってるもんで、正確じゃなくてすみません💦
    シャッターの周りの隙間に向けて吹き付けると、隙間から虫が侵入するのを防いでくれます。

で、日中は極力開けないようにします💦
    敷地内に入られてしまったとしても、薬剤の餌食べてればとりあえず死ぬので大丈夫かな…って思うんですが、
    楽観視しすぎ??💦

• 23時間前