親知らずが激痛で腫れてきたのですが、抜歯になる可能性はありますか?
親知らずがまた痛いな〜と思ったら今回、いつも以上の激痛で左半分の頬が腫れてきました。
いつもの歯科に行くのですがこれ、抜歯になりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も親知らずが痛くて歯医者行きましたが腫れてたりしてたら抜けないと言われましたよ🦷
なので消毒とお薬入れて終わって数日後に抜歯しました!

はじめてのママリ
多分抜歯進められると思います💦炎症が引き次第みたいな...私は4本抜いて内2本は同じく口腔外科で手術?みたいな扱いでした!
-
はじめてのママリ🔰
私紹介状書くと言われたので医科歯科で手術だと思います😢
こわい、、、
全身麻酔でやるんですかね??- 6月13日
-
はじめてのママリ
希望すれば全身麻酔で何本か一気にとかも行けると思いますが、入院必要だったような...
普通は一本ずつ虫歯と同じ局所麻酔です!!ほんと怖いですよね🥲- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
口も小さめで、おまけに顎関節症で1分も口開けていられないので辛いし難しいと言われてる場所なのでかなり怖いです💦
全身麻酔はやった事なく、局所麻酔も打たれると心臓がドキドキとしてきて怖くて😢
しかしやらないとですよね😢- 6月13日
-
はじめてのママリ
私も顎関節症です💦
腫れもない虫歯もないなら抜かなくても大丈夫だったりしますが、悪さしてる場合は他の歯が悪くなるので意を決して抜いた方がいいと思います!!
怖かったら笑気麻酔とかしてくれるところもありますよ🥺- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
顎関節症だと治療で口を開けてるのも辛いですよね💦
30秒くらいで閉じたくなってしまって。。
昨夜も親知らず周辺の歯茎が激痛で目が覚めてしまい、痛み止め飲んで寝ました😢
3日目ですが痛みが全然引かなくて痛み止めないともはや生きてけないレベルです。。
出来れば、静脈麻酔で眠った状態で出来るものもあるらしいのでそれをお願いしたいと思ってます😢- 6月14日
-
はじめてのママリ
わかります💦でも開けてられなくても両手入れてこじ開けてくるし、口閉じないための器具?もあるのでなんとかなると思いますよ😌
それはひどい痛みですね、、なるべく早く受診して痛みだけでも引きますように...麻酔さえきけば痛くないので大丈夫です!!がんばってくださいね!!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まずは今腫れてる痛みがとにかく引いてくれるのを待つばかりです😢
反対の親知らずは5年前に抜歯したんですが、麻酔切れた後の激痛もほんと辛かったです💦
もう抜歯は2度としたくないと思って最後の今、痛い方を放置してしまったので自業自得ですよね😢- 6月14日
-
はじめてのママリ
術後の腫れとか痛みは、正直お医者さんの腕にもよると思います💦今年抜いた時は骨も削ったし歯も砕いたけど、1.2日痛み止め飲めば痛みなかったです!
あと1回頑張ればあとはスッキリ!だと思うのでファイトです!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
骨削り⁉️えええ😨
ますます怖いです😱 4日目の今日もまだまだ親知らずが痛くて腫れています。
昨日よりはほんの少しだけマシな気もしますがいつ腫れも痛みも引くのか😢
とにかくあと1発頑張らないとですね💦- 6月15日
-
はじめてのママリ
歯が骨の下に埋まってて生えてなかったので💦でもそのための麻酔なので大丈夫ですよ🙆とりあえず早急に歯医者行って消毒とか応急処置して薬飲んで炎症を1日も早く引かせてくださいね!!
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私も一昨年、そうなって薬をもらい、炎症治まりましたが抜歯は難しい手術になると聞いて先延ばしにしてたら、こんな事になってしまい💦
頬まで腫れるのは初めてでさすがにもう放置してはいけないなと思って覚悟を決めなきゃです😢