※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

繋留流産後の回復が遅れており、再度妊娠できた方がいるか知りたいです。

1週間前に繋留流産のため手術をしました。
今日経過を見るために受診しましたが
子宮の回復が悪いらしくてまた子宮収縮剤を処方されたのと仕事は立ち仕事のため復帰はまだできないとのことでした。
私的にはまた妊活しようと前向きになりつつあるところだったのに落ち込んでいます。
子宮の回復が遅かったけどその後妊娠できた方いますか?

コメント

かおりん

私も、12月に稽留流産での手術を受けました。手術後、出血が止まらず、りんごさん同様に子宮の回復が悪く、体内に血が溜まってしまっているので、大量出血を起こす可能性かあるから、出勤はしないよう言われ、2週間近く薬を飲みながら自宅で過ごしました。2日に1回、病院に通い、血が出きったことが確認され、ようやく自由に動けるようになり、そこからhcgが下がるのを待ち(生理2回後、3ヶ月半ほどかかりました)先週、体外ではありますが、妊娠判定いただくことができました。

• りんご

りんご

回答ありがとうございますら?
    大出血を起こす可能性があるのは怖いですね💦
    出血が止まらないとは常に生理2日目くらいな感じでしたか?
    二日に一回の受診は大変でしたね🥲
    hcgも調べるんですね。通ってる産婦人科は尿検査もしませんでした💦
    わたしも手術後でもまだ妊娠反応出る可能性もありますよね💦はやく回復してほしいです🥹
    わー!おめでもうございます!
    回復に時間がかかったのに妊娠されるの早かったですね✨
    わたしの希望になりました!
    薬を飲んでなるべく大人しくしようとおもいます。
    ありがとうございました!

• 16時間前