※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キューピーが育児食を来年8月に終了しますが、皆さんは何歳まで食べさせていましたか。離乳食について教えてください。

キューピーが来年の8月で育児食生産終了と発表されましたが、何歳まで食べさせてましたか?
我が子は今生後3ヶ月で終了する頃には1歳半です。
これからの食事(離乳食)に関して全くの無知なので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

瓶詰めのやつは7ヶ月くらいまでしか使わなかった気がします🤔
にこにこボックスは1歳くらいまでめちゃくちゃ重宝したので本当にショックです😭😭😭
和光堂のお弁当も種類が豊富だけど、異物混入などの自主回収が多くてちょっと抵抗あるのと、キューピーのにこにこボックスのほうがおいしいのか、食いつきが良かったので😭😭
来年にはもうお世話にならないと思いますが、なくなるんだ、、と思うとすごく寂しいし、これからの方々支えなくて残念だなという思いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    それならば我が子はまだ購入できるうちに使えそうです🥹✨安心しました🥹
    和光堂って異物混入多いって聞くのであまり買いたくないですよね😭SNSではよく見るのにニュースになってるのは見ないのが不思議です、、、

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

1歳半から普段は取り分けにしてたのでお出かけのときだけキューピーのカップの持って行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半ならもう大人の取り分けや外食の味覚えてほとんど離乳食の薄い味付けは食べなかったです

• 6月13日