※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに悩む女性が、旦那が子育てにあまり関与していないことに疑問を感じています。旦那はそんなものなのでしょうか。

子どもの育て方について、自分がうまくできていないことばかりで、たまにすごく落ち込みますし、わたしは母親むいていないななどと、色々と反省することも多いです。

ですが、旦那に子育てについて相談しても、何も返ってきません。
最近思ったのですが、旦那は子どものしつけや教育などの子育てについては、ほとんどやっていないなと感じました。(子どもの寝かしつけや外に連れて行くなどはしますが)

旦那ってそんなもんですかね?😅

コメント

mai

そんなもんですね、少なくともうちの旦那は。笑

やはり母親と同じ土俵には立ててないというか、、
どこか他人事です😅

こういう場所で同じままである立場の方たちからの意見の方がよっぽど役に立ちます笑

なので旦那にはもう相談しようという気持ちすらないです😀
したら余計にイライラします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものですかね😂
    たまに一人で頑張ってる気がして虚しくなります。

ありがとうございました😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちのパパもそんな感じですよ。よくも悪くも役割的なものを感じるなーって思います😌💦

パパはしっかり子育てに参加してます。パパ自身、ワンオペも余裕だと思います。でも、私とキャラ(?)性格が違うのか、同じ「子守」と言っても、内容が違います😂笑

私は何かと躾や知育(?)を意識してしまうので、公園にたくさん連れ出すし、マナーなんかも割としつこく言います。

でも、パパはもっとラフというか力が抜けてて、子どもと家でごろごろして過ごしたり、ちょっとぐらい食事マナーが悪かったり(椅子に変な姿勢で座るとかそういうレベルですけど)...パパのペースに子どもを巻き込んでるなーって思うことがあります。

どっちも一長一短かなーと!!
私がいなかったら、子どもはきっと躾されてない子になるだろうし、パパがいなかったら、子どもは息抜き(?)というか力を抜いて過ごすことが出来ず疲れちゃうだろうし。

たまーに私の中で譲れないことが出てきたら、「これだけは絶対に守らせてほしい!!」って伝えてます。言えばパパなりに気をつけてくれてます。

それぞれ出来ることを頑張ってたら、トータルでそこそこの教育にはなってるんじゃないかなーって思ってます😌♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、自分がうまくできてない感、母親向いてない感、すんごい思います🫠反省の毎日です〜🫠💦

周りのママさん達すごいなーって思うし、支援センターとか児童館とか行こうものなら自分のダメさを毎秒痛感させられます🫠💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパのペースに子どもを巻き込んでいるなというところに、強く共感します😂
    遊びに連れて行ってくれても、一緒に遊ぶとかもないです😅
    本当、楽に育児してるよなって思います。
    わたしも厳しく言うタイプなので、パパ育児は子どもの息抜きに大切かもしれませんね。
    ありがとうございます😊

• 6月13日
ママリ子

うちの旦那もそんなもんです。

ある程度、知識はあった方がいいなと思って育児書渡しても読まなかったので興味ないんだなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですか😅
    子どもの習い事も、これさせたいと言いますが、実際の送り迎えや家での練習はわたしが担当です。
    子どものためと思って頑張っていますが、たまに一人で頑張っているようで虚しくなります😂

コメントをありがとうございました😊

• 6月13日