※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナエ🐥
妊娠・出産

36週4日の経産婦です。腰と右足の付け根が痛み、おしるしがありました。経産婦で年子のため、出産が早まるのではと心配です。おしるしから陣痛や破水までの期間について教えてください。入院準備が整っておらず、不安です。

36週4日の経産婦です。
昨晩から腰と右足の付け根が痛く、今日の昼におしるしがきました。
1人目はおしるしの翌日に破水してそのまま出産となりました。(39週6日)
経産婦かつ年子なので今回もすぐ出産に繋がるのか心配です。

みなさんはおしるしから何日後に陣痛もしくは破水されましたか??

まだ正期産ではないので余裕かましすぎて入院準備もろくにできておらず、心の準備もまだできていないので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は36週、おしるし翌朝に出産、
下の子はおしるし2日後に出産してます!
年子で生みましたが、下は陣痛かな?って思ったら一瞬で出てきました、、笑

• ナエ🐥

ナエ🐥

やっぱりおしるしくると2.3日以内に出産されることが多いみたいですね💦
    ちなみに36週の出産ではNICUに入ったり退院日が伸びたりはしましたか??

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週で2300で産みましたが、普通に母子同室、同じ日に退院しました!
    病院によるみたいですが、36週以降で呼吸が落ち着いていればなんら問題ないそうです!

• 6月13日
  • ナエ🐥

ナエ🐥

そうなんですね!!それを聞いて少し安心しました😮‍💨ありがとうございます😊💕

• 6月13日