家族計画について、二人目を欲しいが旦那との意見が合わず、避妊をしないことに不安を感じています。お金や体調面での不安があり、どうすればいいか悩んでいます。
家族計画について。。
あたしは今の生活でカツカツだから二人目は空けたい..
でも旦那は自然に任せれば良い。子供が出来たら一緒に頑張ろう!
と、、避妊を全くしない..
なぜ分かって貰えないの。。
あたしだってお金があれば元気があれば二人目早めに出来ても良いけど。。
妊娠したらつわりで沢山働く自信ない..どうなるか分からない怖い。。
でも旦那の他のとこは好きだら旦那について行きたい。
どうしたらいいの??
- はる(7歳)
退会ユーザー
ちゃんと話し合うのが一番ですよ。
ご主人は家計の事はちゃんと把握してますか?
どれだけ毎月カツカツな生活してるのか分かればそんな安易に2人目作ろうとは言わなくなると思いますよ~
ママ
好きだからって何でも言いなりになるのはおかしいと思います。
対等に話し合える関係じゃないと夫婦的にどうなんでしょう。
それも赤ちゃんを産んで子育てをする女性がどれだけ大変な思いをして体もボロボロになってるのかわかっていないからそんなこと言えるんですよね、思いやりが感じられません、、、
あこ
まずは家計簿を見せつける(細かすぎると分からないのでだいたいで)、産後の大変さ、それから子宮を休めることの大切さを説明する、あとは避妊しなければ絶対に受け入れない、くらいですかね。
りこ
生後3ヶ月でもう避妊しないとかΣ(・ω・ノ)ノ経済的にもですが、乳飲み子抱えてつわりもしんどいかと!
ちゃんと話し合った方がいいと思います!
しぃ
子供ができたら一緒に頑張ろうって…
お前の稼ぎがないからじゃ!お前が頑張れや!って言っちゃいます…(笑)
きちんと子供のこと考えてもう少し先にしたいと考えていらっしゃって素晴らしいですよ!子供の将来のことをきちんと考えてあげようよって話しても男は現実は見れないですしね…
konbu(二六)
お母さんの体を考えると空ける方がいいと思います✨
ただ、子供は授かり物なので自然に任せるのがいいかと✨
ティニー
避妊は旦那さんがしてくれないじゃなくてはるさんもピル飲むなり出来ると思いますが。
ピルもお金は掛かりますが妊娠したらもっとお金かかるのできちんと避妊した方がいいですよ
-
はる
回答ありがとうございます\(__)
近隣の産婦人科はピルを処方して貰えるとこがなくて。。
今調べていて通販にもあるので購入します。
もう あたしはダメですね 旦那を悪く言い。。あたしはなにもしてなくて。- 6月2日
-
ティニー
処方してくれない産婦人科なんてあるんですね(°д°)
通販は危険じゃないですか?
産婦人科で処方して貰える薬なので
処方箋も無く購入出来る薬なんて信用出来ないですね。- 6月2日
-
はる
とても田舎で産院と町の小さな産婦人科に相談したんですが、、処方箋をだしてもこのの当たりの処方箋受付薬局で扱ってるとこが近くにない言われてしまい。。
二時間以上かかる地域に行けばあるみたいなんですが行ける機会がなくて。。
そうですよね、、もう一度病院に相談に行こうと思います。。- 6月2日
ゆゆ
れいぷされてるんですか?
避妊しないならしない!と言いましょう。
コメント