小学校1年生でテストが多く、逆上がりのテストで初めて不合格になったことに驚いています。今の小学校は早いですね。
小学校1年生です。
1年生ってこんなにテストがあるのかって驚くほどテストばかりですね💦みなさんのところもそうですよね😅
5月の半ばから算数にしろ国語にしろ毎週の様にテストがあり最近では体育もテストテストです。
まだまだ簡単だった事もあり算数、国語、体育のマットや鉄棒も100点か合格💮ばかりでしたが今週逆上がりのテストだったようで不合格になり初めての挫折を味わっていました😅
私、1年生で逆上がりなんてやってないような💦
今の小学校はなんでもやるのが早いんですね😂
子供が前向きに捉えて練習するゼ‼️って言ってて良かったですが🤣
質問じゃなくてすみません。大変だなぁと思って呟いてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく1年生ですが、そんなにテストあるんですね!
私立ですか?
子供が通ってる小学校は公立ですが全くテストありません💦
毎日気楽に授業受けてます😂

にじのはは
えええ、すごい💦💦
同じ1年生ですが、テストのテの字も聞いたことなくて、今娘大丈夫かな…と思ってしまいました😂
体力テストはあって、反復横とびで足が絡まってころんだんだー🤪とは言ってましたが、お勉強のテストしてるのかな……謎です😅
-
はじめてのママリ🔰
テストもちゃんと点数書いて返ってくるので周りの子の点数も見えちゃうらしくて💦自治体によってちがうのかな。
授業の進むスピードも早くない?って感じです😅- 6月13日

はじめてのママリ
体育はないですが、国語算数はテストあります😂
授業も進むスピード早いと感じますね💦
-
はじめてのママリ🔰
授業進むの早いですよね💦
こんなに毎週やってたらテストに特別感なくなりそうです😅- 6月13日
はじめてのママリ🔰
普通の公立です💦しかも支援級在籍なんですが普通級の子と全く同じペースで同じテストです😂
自治体によるのかな。ひらがなや数字も知ってて当たり前って感じてすごいスピードで授業進みます😂