※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の女性が、つわりや娘の体調について悩んでいます。吐き気が続いており、食事が怖い状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

妊娠8ヶ月に入り、昨日初期つわり以来久しぶりに吐きました。
そこからずっと気持ち悪い感じは続いてて、昨日のもの全部出てしまってたので固形物を食べるのが怖く、スポーツ飲料とゼリーをお腹すいたら食べようと思って買いました。
仕事もある為極力吐きたくない。 後期つわりなのか。。
一昨日に娘が定期的に吐いてて、でも吐いたら元気だった為病院には行来ませんでした。夜にはおうどんも食べれて吐くこともなくいれて次の日には元気でした。もしかしたら娘のなんか移っちゃったかな。とかも思うし、つわりなのかな。とも思うし。
こういう時どうしたらいいでしょう。。。

コメント

ママリ

私も妊娠8ヶ月頃から後期つわりがあります。

胃腸風邪であれば重症化しない限りは数日で治りますから、激しい嘔吐を繰り返す訳でなければ様子を見ても良いと思います。

後期つわりは食べる量や飲み物の量に気を付ければ吐きにくいので、1日5~6回に分けて少量ずつ食べるようにしたら胃もたれ程度に落ち着いて来ました。

私でしたら、対策した上でも続いたり心配だったりがあれば産婦人科に相談して受診検討します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、無理せず私もそうしてみます。

• 6月13日