※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

通勤が車で30分の扶養内パートについて、遠いかどうか意見を求めています。時給が良く、条件も良いですが、通勤時間が気になります。

扶養内パートで通勤が車で30分って遠いですかね?🥲
そのようなところで働いたことのある方いますか?

10時ー14時で土日祝休み、急な休みもOK、の求人があり気になっています。時給も割と良くて🤔

ネックなのは片道30分というところ…
運転は好きなので苦ではないのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

職場まで30分です!
今は扶養外ですが
扶養内のときからです!
田舎だし30分なら
全然普通かなって感じです😂

• ママリ

ママリ

30分許容範囲ですかね!
    今までパートでは、自転車で10分とか車で20分とかでは働いたことあるのですが、30分…どうなんだろーと思って😂
    ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

地味に遠いです💦
あまり混まないところなら大丈夫かなーと思いますが交通量が多いと私としては地味にストレスです💦

• ママリ

ママリ

微妙なところですよね😂
    4時間勤務だと、週4日勤務になるかなー🤔と思ってるのですが、通勤片道30分なら週3勤務がいいなぁ、と思ったり😂
    でもそれ以外の条件は良さそうなので、より悩みます…

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

扶養内で通勤30分は割りに合わない気がしますし、急なお子さんのお迎えの対応大変じゃないですか?

• ママリ

ママリ

あ、確かに急なお迎え…そして災害時💦両実家遠方だし旦那は都内だし、それを思うと私は家から近いところで働くのが一番ですね😱

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

毎日のことになると大変だと思います😭行き帰り1時間かかりますもんね💦

• ママリ

ママリ

そうですよね…往復で1時間…
    土日祝休みだったり、急な休みも大丈夫だったり、条件は良さそうでしたが😢

• 6月13日
てん🔰

通勤時間がもったいないと感じます。私なら自転車で15分の距離で探します。

ママリ

片道30分は許容範囲ですね!🤩

はじめてのママリ🔰

尚更近い方がいいですね。子供小さいと発熱や怪我でお迎えの電話けっこう来ますよ。私も幼稚園、小学校低学年の時はよく電話来てたので😥近くで良いところ見つかるといいですね😌

私も条件をとって、片道30分です。

特に気にならないです☺️
お迎えもそのくらいなら待っていてくれますし(園で働いています)。
もちろん近い方がいいですが、土日祝休みかつ休みやすい、融通が利く方が心がしんどくないです。