※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が下がった後、子どもと家でどのように過ごすか悩んでいます。庭で遊ぶのが良いでしょうか。

熱で数日保育園お休みして、次の日平熱に下がっていても念のため休ませた場合、何して過ごしていますか?
さすがに遊びに行くわけにもいかず、かと言って熱下がって本人は元気です。
家の中にここ数日家にずっといますが、熱が高めの時はおもちゃでも遊ばずで、アニメ見せています。
熱が低めの時はおもちゃでも遊び歌って踊って忙しそうです。
個人的には銀行行きたいしイオンにミスド買いに行きたいししまむら行きたいし、、とかあるけど、さすがに病み上がりの子を連れ回すわけにもいかず。
庭で少し遊ぶくらいですかね?

コメント

imama

遊びに連れ回しはしないですが、ちょこっと買い物銀行くらいなら着いてきてもらってます🫣

はじめてのママリ🔰

私も念のため解熱してから一日休ませる派ですが…休ませたことを後悔するくらい元気ですよね😅

連れ回す、人混みには連れて行かないですが近所のスーパー、サッと終わる銀行とかは全然連れて行ってます!
少しは体力削らないとお昼寝しない、夕方グズグズになるので😅