義父が少し苦手です。夫にも言えていません。性別がわかる前から男の子…
義父が少し苦手です。
夫にも言えていません。
性別がわかる前から男の子がいいとか漢字一文字の名前がいいとか、産まれてからは義姉①の末娘ちゃんとどっちがかわいいかな〜?とか次は男の子だねと私に言ってきて、デリカシー無さすぎます。
義実家家族は聞こえてるのか聞こえてないのかスルー。どっちが可愛いかなの時は、私が、どっちも可愛いよね〜!と娘に言いましたが、それを聞いても誰も何も言ってくれませんでした。
次は男の子、の時は、性別は決めるのは男側なので、と義父に言いました。え?笑そうなの?笑と笑ってました。もちろんみんなスルー。
私の家系は私で終わりで名前も珍しいのですが、その話になったときも、旦那を婿養子にやる!と勝手に決めあまりにしつこいので言い合いになりました。
するとずっと黙ってた義姉②が、20代前半の義弟と私の叔母52歳が結婚して婿養子になったらいいんじゃない?笑とぶっ込んできて、とてもイライラしました。失礼すぎます。
義母は離婚してていません。義姉①はしっかり者でこういうとき助けてくれますが、その時はいませんでした。
義姉の娘と比較されると思うと娘を連れていきたくありません。男の子が産まれても見せたくないとまで思いました。
多分旦那も義姉②も義弟も、私と義父が熱い話してるから黙っとこぐらいにしか思ってません。
関わらない訳にはいかないし、夫には言えないし、義姉①にも言えないし、でもムカつきます。
- すず(生後3ヶ月)
コメント