生後2ヶ月の女の子を育てている方が、ミルクの後に泣く理由について相談しています。ミルクが足りない以外の理由を考えており、吐き戻しも多いことが気になっています。完ミで100~120mlを一日約7回与えており、ギャン泣きが近所にどのくらい聞こえているか心配しています。
もうすぐ生後2ヶ月になる女の子を育てています👶🏻
ミルクのあとに泣く理由はなんですか?
ミルクが足りないからという理由以外だと思うんですけど😭やっぱり苦しいからとかですかね?
吐き戻しも多かったので😭
完ミで100~120を一日約7回あげてます。
たぶん100で基本は足りてるっぽいですが、たまに3時間経たずに欲しがるため120を挟んでる感じです。
さっきも旦那が120あげた後ギャン泣きで今やっと落ち着きました。集合住宅なのでこの時間のギャン泣きはしんどいです。隣の家の人とかにどのくらい泣き声聞こえてるんだろうとかも気になっちゃって😓怖いです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ソースまよよ
ゲップさせてますか?🤔💡

はじめてのママリ🔰
ミルクあげた後にということであれば、吸っていたものが急になくなって口寂しくて泣いているとかもあるのかな?と思いました😦
おしゃぶりしてみて落ち着くかどうか試してみるのもありかもです!
あとは抱っこの角度を調整してみたり、首をしっかり支えて縦抱きを試してみるのもいいかもしれません!
うちの子の場合ぐずぐずしている時は、横抱きでも頭が上になるように斜面をつけて、わりと強めに背中トントンしていると落ち着きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おしゃぶりは嫌いみたいですぐにペっと出してしまいます😭縦抱きしてると落ち着くのはあります!でもしばらくするとまた泣き出しちゃって😭約2時間そんな調子です😭吐き戻しもあったので逆にお腹すいてるとかありますかね?🥺- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
2時間はしんどいですね😭
吐き戻ししたことでお腹すいてるのはあると思います!
2時間くらい空いていたら少量のミルクあげてみてもいいかもです!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応2時間半は経ってるのであげてみようと思います!ありがとうございます!
- 21時間前

るる
うちはゲップで良く泣いてました
あとはやっぱりミルクが足りない。
赤ちゃんて知らないうちにどんどん成長してるみたいですね
用意したものを飲み切っているようでしたら、多めに作られてもよいかと思います
飲みながら寝たい、みたいなのもあると思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応ゲップ3回くらいはしたんです😭
旦那曰く飲んだ直後に結構吐き戻したらしくて😭その後私が変わったあとも2回ほど吐き戻しました😭
吐き戻したから逆にお腹すいちゃってるとかありますかね?- 21時間前
-
るる
難しいですねー。吐き戻して気持ち悪い、とかもあるかもですね。
乳首のサイズはSですか?
鼻詰まりなどはないですか?
便秘気味ですか?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪そうにしてたんですけど、口元に手を持ってくとすごい勢いで吸い付こうとするのであげてみようかと思います!(2時間半は経ってるので🥺)
サイズはSサイズです!
鼻詰まりは少しあるかもしれません😭
昨日は2回してるので便秘ではないと思います!- 21時間前
-
るる
吐き戻しは処理が大変ですよね、吐き戻しあって普通なんですけど、受け入れられない…
鼻詰まりがあると空気が入りやすくてゲップや吐き戻しが増えるとおもいます
発熱は無いです?
暑いとかで泣くことも多かったです
抱っこで泣くけど、横向きに置いたら泣き止む、とかもありました
オルゴールとか、それがダメなら、逆に元気な?歌とか、かけてました
おもちゃのチャチャチャを歌って縦抱きしたり…
おつかれが出ては明日のお世話にひびきますから、
赤ちゃんが安全であれば、泣いてても、離れて休んでくださいね- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時から吐き戻しは多くて😭一応体重は増えてるので大丈夫という事になってますが、、
すごい詰まってるわけではなさそうですが、理由としてはあるかもです。
発熱はないです。
細かくありがとうございます🙇♂️
そう言っていただけるだけで気持ちが楽になります。遅い時間なのにお返事ありがとうございます!- 21時間前

るる
未発達だから色々大変ですよね。
そういや、掃除機の音が好きだったので聞かせてました、YouTubeで。
うちも集合住宅です。気になりますけどね、大丈夫です、みんな寝てます
赤ちゃんの泣き顔も貴重です、動画におさめたりしてくださいね
健闘を祈ります
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!色々試してみます。
本当に気になります。私の体力とか睡眠不足よりもこの時間に泣いてると周りを気にしてしまって精神的にしんどいです😓
ありがとうございます!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
3回くらいさせました!落ち着いたと思ったら泣いてを繰り返してたのでその都度ゲップさせて落ち着いた感じです😭